茉莉花官吏伝のサイドストーリー?そっちを読んでから読むとわかりやすい。なんならこっちの方がおもしろいくらい。13歳の皇后が素敵すぎる。
11話までだとありがちな感じの健気なヒロインがハイスペック男に気に入られるストーリー。ここからどうおもしろくなるのかな。
絵もキレイだし、ストーリーもおもしろい。事件のストーリーと並行して進んでいくヒロインの恋愛ストーリー、どちらもとてもよかったです。
最初はなんだかぐだぐだしてると思った。転生後と前の世界が入り混じってて、わかりにくいし、その話いる?ってのが多い。読み進めてその世界観がわかってくるとだんだんおもしろくなって、80話あたりから物語もどんどんシリアスになって。先が楽しみです。
クエストで読みましたが、ストーリーにもキャラクターにも惹かれず、入り込めなかった。
6話までですが、ヒーローを陥れたヒロインが贖罪としてヒーローに寄り添って行く。そんなヒロインにヒーローが惹かれていくのかなって思うけど、ちょっとその設定はしんどいなー。
ありえないシンデレラストーリーだと思うけど、おもしろかった。
主人公が岩肌なんてと思ってましたが、読んでみると岩肌の主人公もきれいで、お話もおもしろかった。
設定がややこしくて、ストーリーの構成も周りくどいので、じっくり読まないとわからない。理解できると、おもしろい。
クエストで読みましたが、主人公が身近な人に裏切られて、殺されたのに蘇って、そこから復讐が始まる。そしてヒロインを助けてくれるヒーローは昔助けた人だった、みたいな。。。よくある設定だなと思ってしまった。
十三歳の誕生日、皇后になりました。【電子特別版】