境遇に負けない
生まれた境遇は選べないけど、辛い生活の中でも前を向いて生きていくって、誰にでも出来る事てはないよね。
血の滲むような努力の先に獲得した力で、多くの人を助けていってほしいな。
これからがとても楽しみな物語です。
これからがとても楽しみな物語です。
女の子には幸せになってほしいなぁ。
父親って、何なのだろうか。自分の娘に情は無いのだろうか。妾の子ども達を使用人にして学校にもやらずにこき使ってるとか、理不尽過ぎる。日本も一昔前まで非摘出子には財産の相続権も無かった時代があったけれど、字の読めないのを必死で読み書き出来るように努力してる姿に、応援したくなります。
ギフテッドであろう主人公の女の子。
彼女の持って産まれた才能を拾いながら、育てていく感じが、とても好きな物語です。
成長過程で賢いがゆえに傷つけられてきたけれど、とても思いやりがあって優しい彼女が大好きです。どうぞ、大成しますようにと、願わずにはいられません。
個人的にとても大好きな物語です。
2人の想いが奥ゆかし過ぎて、じれったい。
北欧の日々の営みが心地良く描かれてあって、その日々の生活のやり取りや時間が2人の絆に織り込まれていく感じが、とてもステキです。
必ず夫婦になってほしいなぁ。
この女の子の姿が身につまされる。
高圧的で自分勝手な父親。母親から八つ当たりされても、家族の顔色と機嫌を伺いつつ暴力に怯えなからも無言で家事を手伝う。
女の子だからって、何でこんなに家族からキツイ態度を取られなければならないのか。
自分の心を守った彼女は、強くて賢い。
発想が面白い。
まさかホントに箱に入った令嬢とか、そして、箱に入ったままで舞踏会に来るなんて、面白すぎてグイグイ読みました。
箱の中がとても快適なので、引きこもり部屋より清潔ですね!
私も入って嫌な事から逃げたいと思いました(笑)。
聖女として前世の記憶を頼りに、現世での難局面を乗り越えていく過程で、伴侶となった幼なじみで婚姻した夫(国王)への気遣いが足りてないなぁ。
結果、もう1人現れた聖女にまんまとしてやられるのね。
王宮に見切りをつけた素早さは清々しい。
どうなっていくのか、楽しみです。
とても好きな絵なので、楽しみに読み進めていました。
アルノー伯爵とビアンカが奥手で、両想いなのにお互いに伺うばかりで、いいかげんグイグイ行けよ!!と成就を願いながら読んでいました。
やっとこさで想いを遂げたら、アルノーは戦争に翻弄されるし。更に2人の愛の結晶が授かって、さて、これから幸せになるはずと思ったら、何???
お産でビアンカ死んじゃう。
このシーンにどれだけショックを受けたことか。ハッピーエンドが好きです。とうにかしてください。
主人公のゆきちゃん。いじめられてるのに親は何で出て来ないの?顔やら制服やカバンを傷つけられてるのに。ゆきちゃんの保護者が彼女に関心が無いのだろうか。それもあって生きたくないのかなぁ。進学校に無理して通わなくても、定時制高校に変えたら?
心からゆきちゃんを大事にしてくれる彼と出逢えて良かったね。
これからこの2人の将来が気のなります。
彼女が理不尽に負けない為には、機を見て、人を見て、心理を読んで。賢く生き抜いて、愛する彼の元へ。男も、彼女と共に歩む為に、耐えて忍んで。実力を着けて、愛する彼女を手に入れる!どちらかが諦めてしまっていたなら、成し得なかった幸せ。今後が楽しみです!
一瞬で治療していたのに役立たずと追放された天才治癒師、闇ヒーラーとして楽しく生きる【分冊版】(コミック)