ぴあぴあさんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 14件
評価4 レビュー 53件
評価3 レビュー 9件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

メルヘン

前世がよく分からない生き物だったヒロイン。前世で出会った男の子を焦がれたまま、来世へ転生。
    ここまでは、ファンタジーで素敵なんだけど、ここからメルヘン?な要素が追加。
    ヒロインが、食べたくて食べたくてたまらないハム。
    その名前を、男の子につけてしまうんだけど、あまりに素朴で、訛り言葉も可愛すぎ。

年下に振り回される

恋愛経験が無い年下の後輩から、仕事としてのデザインの不足に恋愛的ニュアンスを足したい!と言われて、多少経験がある先輩の私が教えるハメに。真面目に聞いてる割には、良いように振り回されて、私、どうなる⁉️

ひっそりとした存在が、表舞台へ

辺境貴族の強さと美貌で知られた家族の一人、アンナ。突然の侵攻により父を殺され、復讐に敵国へ人身御供として送られる。そこで、敵国の王子にみそめられるが、その王子は自国を滅ぼしたいと言う。

強い勇気と切なさの物語

世界を巻き込んでブームになった鬼滅の刃。
    根底にあるのは、親から見捨てられたり、親と死に別れたり。自分を守ってくれる存在との縁が薄い人達。必死に生きる事を思い出してくれる作品です。

はっきり言えない言おう

利用価値が無いから、継兄達からいいようにいじめられて、厄介ごとを押し付けられたのに、ヒロインが幸せになったら、やっかみと彼女の能力を搾取しにくる。
    健気に立ち向かうけど、虐待されてた期間が長いと、自信持てないから浮ついてしまって、そこを利用される。
    なんとかならないのかなぁ。

モテる彼氏は、大変

メイクアップアーティストの彼と恋愛中の女の子。
    周りは、当然女性ばかりだから、あれこれ言われながらも、彼との繋ぎを強くしていきます。頑張って〜。

いつの時代も、女性は大変

立場がある人程、沢山の経験と知見が必要なんだと思う。
    トップが多少おバカでも、周りに助けられてなんとか、という話はよくあるけど、トップが基本的に努力し続ける前提があっての話。
    その努力もなく、始めから身近な人に、サポートを依頼する事自体、馬鹿げていると思う。

スピード感がいいです

仕事をしながら、戦隊ショーの進行役をするヒロイン。
    小さな頃に、テレビにかぶりつきで、戦隊モノをみてた時の気持ちを思い出しました。

痛快!

貴族令嬢である事に誇りを持ち、尚且つ悪役令嬢を目指す変わったお嬢様。どーしてそこにいくの、とツッコミたくなるけど、たまに至極真っ当な事を仰るから、周りがハッとさせられる。こういう時に、教養の大切さを感じる。

結びつきが可愛い

人は外見で、ある程度を判断してしまうけど、この二人はお互いの人柄や本質を見る事が出来る人達。
    魔法も出てくるけど、なんでもそれで解決じゃなくて、努力で解決する姿勢が、とても面白いと思います