びろみねさんの投稿一覧

危険

タイトル通り沼りそうで、危険です。優しいし、可愛いし、頼りになるし、何よりも主人公を肯定してくる。でも、恋愛経験少ない女子が好きになる相手としては、ハードル高そう。。。

涙なしには読めない

同じ漫画家さんの話を読んでいるので、こちらも読んでみました。結果、毎回涙なしでは読めません。障害者になってしまった人間と、周りの人達の心情や、実際の生活上の苦労いう重いテーマを扱っているのですが、皆それぞれに、懸命に生きる姿に励まされます。

好きになってはいけない人

見た目で判断されたくなくて、誠実な人を求めている主人公にはハードル高いタイプの人。好きになってはいけないとわかっていても惹かれる気持ちも判る。あ~どうしたらいいのだろう(笑)。

ほのぼの

絵がほのぼのとしてかわいらしい。作品もほのぼのです。クスッと笑いながら読んでいます。二人がどのように惹かれあうのか楽しみです。

玉緒がかわいらしい

ギャルとは、無縁の人生でしたが読んでいて高校時代の同級生を思い出しました。一人だけギャルだったので、学年で浮いてたけど、いい人だったなぁ。読んでいるうちに玉緒がかわいらしいく思えてきました。

カッコいい

グランマがカッコいい。今の時代、イエスノーをはっきり言うのも勇気あることだけど、グランマは自分の軸がしっかりあってカッコいい。

勉強になります

単行本で読了しました。学生だったので、勉強になりました。懐かしい。複雑な源氏物語の人間関係を楽しく理解するには、最適です。

苦しくなる

読み進めていて、胸が苦しくなる展開でした。昭和産まれのおばさんには、解りすぎるくらい解りました。ひとつ、旦那が良い人のようなのが、救いです。

チャラ男なのか?

主人公が、人見知りで内気なところに共感&応援したくなります。無料分しか読んでいませんが、男がチャライ感じで気になります。違うと信じたい。。。