cyacya0306さんの投稿一覧

なんだろう、女子特有?なのかは分かりませんが、友達同士なのに相手を小馬鹿にする発言を悪気無しでも有りでもする人、いますねー。若い頃はその言葉に引っ掛かかってモヤモヤしたり落ち込んだりもしましたが、今は「あっそう」でスルーするスキルが身に付きました。
    そういうちょっと引っ掛かる発言を上手く表現されてて、面白いです。
    本人が加齢を意識して、服装や髪型を変えていくのはもちろんイイと思いますが、他人がお節介にも口を出すのは違うと思いますね。

色々な出産があるのだなと考えさせられます。
    私は子供を一人産み、母子共健康ですが、出産前はかなり不安でした。初めての出産で、色々調べていくうちに、万が一の不安要素ばかりが目に付き、もし障害だったりがあった時に育てられるんだろうか…と、出産の喜びよりも不安だらけでした。知識として必要なことなのかもしれませんが、子供が出来る前に読んでいたら、更に不安が増していたかも。もう子供を産むことがない今は、知識として興味深く読めます。

こういうお仕事をされてる方達がいるから、社会が成り立っているんだなと思いました。
    大人になって、子供の頃に「職業」として全く認知していなかった沢山のお仕事が社会にはあるんだなと分かりました。
    こういうお仕事をしてくださる人達がいなかったら…社会は全く機能しませんよね。もちろん、こういうお仕事だけではありませんが。
    必要以上にいる議員の数を減らして、こういう身体的にも大変なお仕事をされている方達のお給料を増やして欲しいな…。