でゅーわさんの投稿一覧

作者買い

ですが、絵柄がザツに見えてしまって残念。さらりと描くのが魅力とはいえ、先生、どうしました、という感じ。
    仕事を頑張ってる女性が年下男性に振り回される、という展開も、嫌いじゃないだけに、キャラクターを魅力的には描いて欲しい。

正直

絵柄はあまり好きではないが、物語に少し引き込まれてしまった。夫のことを嫌いになったわけではないのに、身体の関係だけが全てではないのに、どうにも埋まらない心の隙間。
    言い分もあるだろうが、結局は身勝手な夫。他の男性に惹かれる妻に対して、今後、どのような行動をとるのか。

カラー版は

購入していない。作者のファンなので、作品は電子でも書籍でも読んでいるし、こちらも安定の作品ではあるが、カラー版の意味は…?本作品に全てご本人の手による美しい彩色が再現してあるわけではないのに。
    こちらに関しては、逆に雑誌掲載時の華麗なペンタッチを堪能した方が良いのでは。

本編を読んで

華ちゃんのことは好きではなかったが、こちらの作品を読んで、好感を持った。
    同様の意見も多数ありますね。
    本編の主人公に対する、ありがちな後輩キャラと思いきや、彼女の信念というかポリシーがとても理解できる。
    若い頃の自分に教えたい(笑)

前作を読んで

無料なのをきっかけに、こちらも読んでみたが、皆さん仰るように絵柄が一変して驚いた。続編を作るなら、あまり時間が経ちすぎない方がいい。次世代の子供たちが主人公なのだが、キャラクターにあまり魅力を感じない。ラストは気になるが、最後まで読みきれないかな。

イライラするけど

気になってしまって、思わず課金。見た目も性格も、なかなかインパクトあるヒロインだが、確かにこんな人いるかも…と感じさせるのが、多くの読者を惹きつけるのか。
    根拠のない自己評価の高さが、痛々しくて、羨ましい。