でゅーわさんの投稿一覧

• 新しい順

ひかわきょうこさんの

描く嫌みのないキャラクターが好き。幼く健気な少女すずの可愛らしさ。すずと心を通わせる若侍・新九郎の優しさとカッコ良さも魅力。もののけの類いも、ひかわさんの作品だと重くなりすぎず、サラッと読める。成長したすずと新九郎の恋の予感を感じさせる。

「鬼切丸」は

昔読んだことがあったが、この作品については知らなかった。絵柄は好みもあると思うが、達者なぶん、怖くて迫力がある。
    コメディも描く作家さんだが、こちらの雰囲気の方が合っているような。「鬼」という存在が人間の怨念によって産み出されることの恐ろしさ。救いのない展開も多く、読んだ後はずーんと重い気分になるが、読みごたえあり。

カラー版は

購入していない。作者のファンなので、作品は電子でも書籍でも読んでいるし、こちらも安定の作品ではあるが、カラー版の意味は…?本作品に全てご本人の手による美しい彩色が再現してあるわけではないのに。
    こちらに関しては、逆に雑誌掲載時の華麗なペンタッチを堪能した方が良いのでは。

懐かしい

今読み返すと、初期は古さはあるものの、徐々にこなれてくる印象。女性キャラの体つきが、綺麗じゃないところが残念なのだが…八神父に横恋慕する七瀬さんが強烈で面白い。異様に若いお母さんって、実は血が繋がらないってオチなのかと思いつつ、ただの体質(笑) キャラに共感はできないが、深く考えずに読めば楽しめる。

作者の方の最近の絵柄は、ずいぶん洗練されてきたけれど、初期の頃の作品だからか、今見ると古い印象を受ける。キャラクターは可愛らしいし、カッコよくはあるのだが。
    続きがちょっと気になるので、無料の分は読んでいるが、課金はどうだろう?父親と息子の間で揺れ動く女性は、感情移入どころか非現実的過ぎる。

皆さんのレビューを参考にして

作者の異なる作品、どちらを購入するかでさんざん迷い、結局、こちらを選択。
    もう一方の作品が、絵柄も可愛く、評価も高いという印象を受けたが、自分はこちらが好みだった。
    頭が良くクールなヒロイン猫猫、ソバカスを描いて目立たないようにしているが、十分可愛らしいと思う。

安定の藤田作品

不幸な生い立ちから、どんどん美しく成長していくヒロインと、若き王様。彼にも辛い過去があり、彼女を素直に愛することができない。
    中盤、もっと盛り上がりがあれば良かったかな。美しいキャラクターとわかりやすいストーリーで、安心して読める。

作者買い

ですが、絵柄がザツに見えてしまって残念。さらりと描くのが魅力とはいえ、先生、どうしました、という感じ。
    仕事を頑張ってる女性が年下男性に振り回される、という展開も、嫌いじゃないだけに、キャラクターを魅力的には描いて欲しい。

本編を読んで

華ちゃんのことは好きではなかったが、こちらの作品を読んで、好感を持った。
    同様の意見も多数ありますね。
    本編の主人公に対する、ありがちな後輩キャラと思いきや、彼女の信念というかポリシーがとても理解できる。
    若い頃の自分に教えたい(笑)

正直

絵柄はあまり好きではないが、物語に少し引き込まれてしまった。夫のことを嫌いになったわけではないのに、身体の関係だけが全てではないのに、どうにも埋まらない心の隙間。
    言い分もあるだろうが、結局は身勝手な夫。他の男性に惹かれる妻に対して、今後、どのような行動をとるのか。