みきんんさんの投稿一覧

続きが楽しみ

高校生とアラサー女子(バツイチ)。
    あり得なそうな組み合わせだけど絵が好みでストーリーも分かりやすかったのですいすち読んでしまいました。
    高校生くらいの男の子ってこんな事考えてるんだ〜と微笑ましくなってしまいました。
    続きが楽しみです!

苦しくて

苦しくて途中からムリです。
    家族になったら、なったからこそ、心の中の事を口に出さなくちゃいけないんだな。
    お互いがお互いをキライになりたくないなら、口にださなくちゃ。

あーあー

恥ずかしいのねー。
    「惚れさせる」と頑張ってますが、心底好きなのね〜。
    絵もきれいでストーリーもわかりやすく、続きが読みたいです。

ガールズトーク大好きです

40代のおばちゃんですが、ガールズトーク大好きです。
    いつでも盛り上がってついつい時間が経っちゃって•••
    そんな感じのストーリーがオムニバス形式で描かれています。
    次が出たらまた買っちゃいます。

応援したくなりました

主人公のダイキチとリンの親子のような、友人のような、単なる親戚とも違う、微妙な距離感とダイキチの親の心情が素晴らしい作品です。
    たとえ本当の親子じゃなくても、ハラを決めた人ならできるのかも、と思わせてくれる作品です。

ハーレクインぽい!

ハーレクインに求めるシュチュエーションがぎっしり詰まったわたし好みの話です。
    絵も華やかで好きです。
    ストーリーも日常離れ(笑)していてよかったです。

よーくわかる

わたしの友達めきれいで性格の穏やかな子ですが35歳くらいまで独身でした。
    理由は不明。
    わたしの夫いわく、「きれいすぎて非現実的」だそうです。
    なんだそりゃ。

今後の展開に期待

美人なのに自己評価低めでモテないと思ってる主人公と彼女の周りの友人達のお話です。
    私は美人って言う以外は主人公と同様に、全てに自信のない、自己評価低い人間なので彼女の悩み、わかります。
    周りの友達の言うことが信用できないところも理解できます。
    生きにくい!でも頑張りに期待。

笑っちゃえます

気になるよそのウチの事情があるあるを織り交ぜて描かれていて楽しく読めます。
    気の強い母、ヘンテコな父、気の弱い弟、そして太っちょだった作者の4人家族。
    どこかにいそうでいない、そんな家族の笑えるお話。