パワフルベービー✨!
大魔法使いのヘラが弟子に裏切られて殺されて、なぜか敵国の公爵家の私生児として記憶を持ったまま生まれ変わる。しかもおしゃぶりを口にしてないと寝てしまう、まほうも使えない。しかも世話をしてもらえない赤ん坊って、これからどうなるの?みんなメロメロ?とにかく頑張れー✨
実家でずっと虐げられてきたヒロインは、自己肯定感がとても低い。本当は良い血筋だけでなく、優れた能力もあるのにね。でも、火の神様の奥さんになったことでいろいろと変わりそう✨たのしみです!
はじめはお話が突然変わって、違ったのを開けちゃったかと思いましたか、色んな人の恋ものがたりだったんですね。トキメキがありますね✨
話しは進みヘタレの旦那さまが、愛人のカレンデュラに別れを切り出しなから、ヒロインのヴィオラからも拒絶され、結局カレンデュラも格好よく去って行った。男前だよカレンデュラ!✨なんか別れ方がガッカリだよ旦那さま。
高校生でケンカ三昧って現実だとホントに引いてしまう設定です。いくらイケメン✨だったとしてもね。のほほんとしたヒロインに感化されて変わっていくのかな?
完璧過ぎてみんなから疎まれ、隣国にお金で売られてしまった聖女!って気の毒過ぎるね。いくら愛想が悪くっても、妹が可愛げがある聖女であってもね。でもこれからの展開が気になります!✨
ヒロインのイアナは宿敵のヒーローと戦って命を終わらせるが、またも過酷なこども時代イイってしまう。イアナは強くてカッコイイ✨まだまだ先が長そうですが楽しみです。
ヒーローのネロはあの暴君ネロなんだろうね。魔女に異世界に飛ばされちゃってちょっとなんだけどイケメンで、ヒロインのサクラコは健気です✨
でもなんだか先がよく見えません。もうちょっとかなぁ。
ヒロインはゲス野郎の従兄弟に婚約破棄されたあげく6ヶ月後に死ぬ呪いの腕輪をはめられてしまう。解除には月のかけらが必要。そしてそれを持つまんまる公爵なヒーローと出会い婚約者となる。ってとこまで読みましたがヒロインがもうちょっとカワイイといいなと思ってしまいます。まんまる公爵はそれなりに素敵です✨
いわゆる転生ものですが、ヒロインの前世が同時代の女海賊だったということで色々ありそうです。そして中身が海賊なので目覚めてすぐは淑女の欠片もない公爵令嬢でしたが超特訓で見かけは調いました。ヒーローも登場✨してあとが楽しみです。
おしゃぶりをお願い!