ドロンドロンした話で気持ちが悪いです。江戸時代はもっと自由で活気があふれていたイメージがありますが残酷がテーマなのでしかたがないです。
実話だとすれば酷すぎる。テレビ新聞のニュースにもたくさんのかわいそうな子供がでてくるから 実際はこの漫画のようだろうと推測します。子供だけではなくて 人間に対しての敬意や尊厳なんて持ち合わせていないのでしょうか。誰が悪いのでしょう。
お母さんがこの宗教にのめりこんでいった理由を知りたいです。旦那がいなくなり娘がいじめにあっていたから、といって。日本の有名な新興宗教は最終的にはお金が目的が印象的ですが この漫画の宗教の目的は?途中なのでまだわかりません。
和やかな幼稚園児と保母さんのお散歩の始まりから 次々と始まる悲惨な事件。あたりまえのようにヒトグイゾンビが現れる。どういった展開になるのかよんでいましたが
恐ろしいシーンの繰り返しで 脚本が雑。つまらなくなりました。気が向いたら読みます。
太っていることをコンプレックスに思うのはよくわかりますが 昨日今日急に太った感じはしません。都会の花形OLになればそこそこみた目を意識すると思うけど そうでなければ自己管理が甘すぎるかな。チマチマしたお話ですね。
共感はするけど 世の中の愚痴をまとめた感じでだんだん読むのがつらくなりました。ひとり暮らしのフレーズがしつこいと思います。世の中のひとり暮らしはこんな女性ばかりではない。
毒親と呼ばれるお母さんの設定は少々無理があるような気がします。お父さんが亡くなるまでは聖母のような良妻賢母像を娘は信じていますが 一緒に住んでいて気づかないわけはないと思うけど。娘婿に不倫をさせるなんてそりゃないよね。
途中まで読みましたが表紙とは違う内容でした。次回からそのようになるのですかね。バブル期のブランド品にはまった女性が没落してゆく話でしたがあまりリアルな感じがしませんでした。地道な同僚の女性の凛とした感じは良かったです。
酔っていたとはいえ記憶にないとはいえ 罪を犯したのだから被害者への謝罪の言葉や気持ちが薄くて こんな男は嫌だな。きっと今までも他人のせいにして生きてきたのかもしれない。刑務所のことがリアルなかんじでわかるのでそこは面白いです。
奥さんの不思議な話かと思いきや漫画家さんとの日常生活のはなし。とりとめのない良くあることばかりで あまり楽しく読めなかった。表紙は奥さんが大きくてインパクトがありました。
お江戸残酷物語