なんちゃって・・・さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 1
131 - 140件目/全266件

サクサク読めて

ネタバレ レビューを表示する

サクサク読めて、楽しい。
    画も、キャラも、ストーリーも分かり易くやすく、サクサク読めて、
    タイミングばっちりに、心の声が聞けて、読んで楽しい。

妻が悪役を救う?

ネタバレ レビューを表示する

画も、キャラも、ストーリーもはっきりしていて、分かりやすい。
    ヒロインの性格が前向きで、何より剣が使えるのが、心強い。
    頑張れと応援したくなる。

面白い。
    大筋は王道かもしれないが、平和な日本のお菓子メーカーサラリーマンという設定が、
    元傭兵の転職先として、楽しく読める設定になっている。

読みやすい話

ネタバレ レビューを表示する

画も、キャラも、ストーリーも、すんなりと話しに入りこめる。
    どうして、初めの人生で失敗したか、ちゃんと分かって、二度目の人生を生きなおせていて、良かった。
    初めの人生で、いろいろと吹き込んできた奴が、これから引っ掻き回すかもしれないけれど。

話はしっかりと進む

ネタバレ レビューを表示する

推しの継母に転生して、推しの恵まれない幼少期を、しっかりと支える。
    安心して読める作品です。
    ただ、すごい力と人徳のある結婚相手、推しの父親が、簡単に死んだり、
    推しの父親との結婚生活が、完璧にかっ飛ばされていて、そこが残念。
    推しのなくなってしまった父親の親友が、
    転生する前の継母の、失敗に終わった悪だくみの計画書が、まだ残っているので、
    見つけたら、大騒ぎになるのではと、心配。

生きていく上で知恵を出して

ネタバレ レビューを表示する

生きていく上で知恵を出していくのが好き、なので楽しく読みました。
    色々恵まれているとはいえないけれど、家族に愛されているので、ほっこりする。
    ただ、バトルになった時は、しのげるのかなと、ハラハラして読みました。

生き返って良かったね

ネタバレ レビューを表示する

生き返って良かったね。
    本当に良いお父さんとお母さんだね。
    こんな素敵な両親が亡くなってしまうなんて、どんなにつらかったか。
    やられっぱなしでなくて、生き返って守ってあげられて、一緒に日々暮らせて、
    本当に良かったね。

家族の団結が素晴らしい

ネタバレ レビューを表示する

家族の団結が素晴らしい。
    ここまで一致団結して支えあう家族。
    このファンタジーロマンチック界では、私はあまり見たこと無いかも。
    すっきりサクサク、ちゃぶ台返しかというくらいに、スピーディーにしっかりと、やり返します。
    隣国の王子が、前から想いを寄せていたと、プロポーズ。
    あまりにタイミング良く、というところで、星は4つにさせていただきました。

可愛らしい話

ネタバレ レビューを表示する

可愛らしい話です。
    画もキャラもストーリーも、読んでいて明るく前向きで、ほのぼのして、癒されます。

草魔法って・・・

ネタバレ レビューを表示する

初めて見ました。草魔法。
    よくある4大魔法しか認められない、なんて世界観の中、前世知りようされての獄死。
    今世は、おじいさまに助けを求めて、可愛いまま、みんなを助けて幸せに生きていく・・・