reo8864さんの投稿一覧

年の差を意識しすぎかも

大手菓子メーカーに勤める由紀は36歳のOL。現在、彼氏はなく仕事に日々邁進しながら、趣味で手作りのお菓子を使ったりしていた。そんな時訪れたスーパーで知り合ったのが、大学生の新太くん。由紀は彼に会うのをひそかな癒しとしていた。新太くんが由紀の会社にやってくることに……

どう進んでいくのか楽しみです

耳が不自由で補聴器をつけてさえ人の声は聞こえないという女子大生の雪は、電車の中で困って居たところを偶然助けてくれた人が大学の先輩だったと知る。その人、逸臣はトライリンガルで彼女の知らない世界を色々と教えてくれて彼女の世界を広げてくれる人だった。

入れ替わった二人はどうなる

掃除が特技なメイドのサンディは、主人であるキリオン坊ちゃまが「推し」だった。キリオンの婚約者が乗っていた馬車に落雷があり、そばにいたサンディと体が入れ替わってしまった。令嬢の暮らしなど何も知らないサンディの困惑。
    サンディは亡くなったこととして処理されて、サンディの父親は悲観してしまい住んでいた家を出て行ってしまった。
    社交界の華として名を馳せていた婚約者とは全く気が合わなかったキリオンだが、サンディが憑依してからは、次第に
    婚約者に興味を持ち始めていた。

少女漫画の王道かな

男の子4人に女子1人の幼馴染5人組はどこに行くのも一緒だった。水泳に打ち込む輝月が漫画投稿命の水帆に突然告白してきた。自分の気持ちに向き合うことができず戸惑う水帆。高校生の青春ラブストーリーの王道話というところか。

王太子に婚約破棄され、弟に求婚される

公爵令嬢オリビアは王太子から突然婚約破棄を言い渡される。王太子から以前馬鹿の振りをしろと言われて以来、馬鹿の振りをし続けてきたのだが、本来は本好きな聡明な女性だった。婚約破棄が決まった直後、今度は弟の第二王子から求婚されるオリビア。その意図がつかめず戸惑う。
    婚約破棄話にも色々あるが、今回はちょっと毛色の変わったお話のようです。

さあ、復讐の開始です

皇太子となった婚約者第二王子と親友に裏切られ、一家惨殺の憂き目にあった公爵令嬢ソフィア。第二王子と婚約する直前に生まれ変わったことにより復讐を誓う。第二王子と敵対し前世では殺された第一王子を皇太子にすべく行動を開始する。まだ道は長いが、少しづつ手を取り合って進んでいく二人。

指輪に導かれ婚約することになりました

ただただ刺繍で好きで、パーティーに出ても令嬢たちのドレスの刺繍を見るのが楽しみ。伯爵令嬢のアウローラは恋愛には全く興味がなかった。それが注目の騎士になぜか婚約者として選ばれ、とんとん拍子で社交界の中心へと導かれてしまう。さあ、どうなる。

すれ違う二人はどこへ

偉大な祖父を持つ20歳の大学生和歌は、前途洋々な起業家の慶次と突然祖父と勧めで見合い結婚することになる。
    表面的には仲の良い二だが、いつまでも自分と関係を持たない「白い結婚」を続けようとする夫に次第に不信感を持ち始めた和歌。それがついに取りやめた旅行から家に予定より早く帰ってみたところ、夫と秘書のただならぬ会話を盗み聞きして……。

権謀術数に満ち溢れたお話です

絵が個人的に余り好みではないのと、とにかく物語が権謀術数に満ち溢れていて、緊張感が常に漂っているというか、のんびりとは読めないお話です。

真実の愛に目覚めた皇太子がまた一人。

どこかで読んだことがあるような王道なお話。聖女に心を奪われ、身も心も尽くしてくれた公爵令嬢のコニーにあっさりと婚約破棄を告げる皇太子。コニーは新たな辺境の地に将来を見出そうと動きだす。