勘違いからの恋
人体実験されると勘違いしつつ、受け入れて流れに身を任せる黒騎士が、純朴すぎて、勘違いからのすれ違いが笑える。
頭の悪い王子は性欲で相手を選び、王の器のある王子は賢さで相手を選ぶ。あるべきところに収まって終わるかと思ったら、またひと山ありそうな情勢。それをどう賢く切り抜けてみせるのか、楽しみ。
親友のように見せかけて、もしかしたら母親を殺して後釜になったのかも?て展開にゾッとした。宝石をもって生まれたのは自分の娘だと周囲をだまして、それがばれないと思っているのが浅慮。
ステータスが見られるのはよくあるけど、攻略メーターだけ見えるのが面白い。好感度があがるコツを模索しながら、だんだん絆されて本心から行動しはじめてきてて、先が楽しみ。
家族に冷たくされ、気持ち悪いくらい粘着してくる婚約者から逃げた先が、ノリのいい演技派な伯爵様で、使用人も温かくて、癒され元気になる主人公の気持ちに共感できる。
偽聖女呼ばわりされて魔族の地にやられるけど、深刻さはないし、会話は掛け合い漫才みたいだし、ほのぼの読める。
妹、顔は可愛いけど、性格は歪んでいて醜いし、しつこい。涙が魔力のある宝石になるというのは面白いし、涙を流した時の感情と効果がリンクしてるのも面白い。涙は悪いものじゃないから、能力をなくさなくてもいい幸せを探してほしいな。
人の能力を鑑定できるスキルがあっても、出会いは縁と運。それを逃さず掴んで、才能あふれる相手に敬愛されるよき主人になっていくのがすごい。どのように領地を守り、拡げ、のしあがっていくのかな。
死に戻り前はいざしらず、今世のお兄様は言葉足らず無表情で誤解されているだけで、主人公にメロメロで喜ばせたいんだなってわかるから、読んでいてニマニマしてしまう。
死にたくないから、生き残るための方策として近付いたにしては、お互いにひかれあっていて、でも隠しあっていて、初々しく思えるほどだ。まとまってハッピーエンドになってほしい。
男運ゼロの薬師令嬢、初恋の黒騎士様が押しかけ婚約者になりまして。