Lunaママさんの投稿一覧

ネタバレ コメントを表示する

どこか読むページを飛ばしてしまったのかと思うくらい理解するのに時間がかかってしまった。

ヒロインは仕事中、頭の中がお花畑なのか好きな男性のことしか考えず距離の詰め方も大人としてどうかと思う。
    かたや、男性も拗らせるというよりも思春期の中坊かと思うような言動に脳内で冷静な分析がお決まりで怖い。

人を好きになるのは仕事ができるとかスキルとかだけではなく人柄や相性だけどこの漫画は難しく書かれていて私は苦手な部類かな。
    最後はヒロインが自分の言葉で意見も言えるようになり成長していて何より。

2. 純愛よりも、シてみたい

007話

純愛よりも、シてみたい3(1)

ネタバレ コメントを表示する

こんなにお腹を抱え涙を流し笑って読んだ漫画は初めてです。
    不器用なのか只の真っ正直人間なのか
    脳内妄想エロス100%のえり子さんとミイラ取りがミイラになって面倒だった恋愛にはまっていく森くんがツボです(*^-^)
    ストーリーも予測がつかない展開なので何回も読んでしまう。
    特に6話の天秤にはかり33年に1度の
    「イケメンとのS○X 」がダントツなのが最高✴️
    細かい所も吹き出しも手を抜かずに丁寧に描かれているのが好感。
    願わくば年の差を超えて愛とエロスでハッピーエンドにしてほしい💕

3. 愛になるまであたためて

035話

恋人になったってことは!?

評価:4.000 4.0

ストーリーは、
    17才の少女が1人の男性をただひたすら想い
    彼の愛に護られながら時に迷い様々な人間関係や仕事といったものを糧にして素敵な大人の女性に成長して行くというもの。
    彼も只、護るだけではなく彼女に寄り添い時に正論だったり言葉足らずで不安にさせるがこちらも社長としてステップアップし1人の分別ある大人の男性として素敵に描かれている。

途中から絵のタッチが断然変化し彼女も愛らしく男性も色気が出てきたので課金して全話読んだ。

残念なのは2人のエロスの内容が余りにも希薄に描かれているのと就職辺りの内容を長くせずコンパクトにしてほしかった。
    そしてここ迄何年もかかりたやっとハッピーになれたのにウェディングシーンもあっさりで物足りなかった😢

全体を通しては、頭でっかちでピュアすぎる彼女に早く大人になってね、とエールをおくりたくなった漫画で4.5🌸

4. お前のすべてを抱き尽くす~交際0日、いきなり結婚!?~

006話

課長の秘密―彼の熱が伝わって…

ネタバレ コメントを表示する

これだけエロ描写が中心だと食傷気味になる所だけれどそこも1つ1つとても丁寧に描かれ肉厚なので、しっかり何回も読んでしまう中毒性あり。

私的には41話の成悟さんがバスローブを脱いだシーンは漫画なのにフェロモンがだだ漏れていて💕を射ぬかれ思わずスクショしてしまった😅

台詞も無駄がないし、画力素晴らしくて成悟さんのお尻の筋肉触ってみたくなった。
    ブレずに清子さんを守り愛し抜く鮫島成悟がたまらない。

5. マイ・フェア・ハニー

013話

第7話(2)

評価:2.000 2.0

例えば主人公が
    頼りない、儚げだ、可愛らしくて守ってあげたいという庇護欲を掻き立てられるタイプならわかるのだけれど何処に兄の友人がそこまで夢中になる程の魅力があるのか描かれていないのが残念です。
    また、題名も「マイ・フェア・レディ」をもじったのか?そこまで無教養でも下品な女性でもなくこれまたわかりません。
    ただ兄や恋人となる男性の過保護から自由になりたい女性がもがいているだけにしか思えない。
    全話読みましたがもう少しストーリーに膨らみがあったらなぁと思います。

6. 隣人を愛せよ!

011話

第6話(1)

ネタバレ コメントを表示する

ヒーローだった隣に住むハイスペお兄ちゃんがいつしか恋の相手となり、恋敵の復讐にも全力で協力して守ってくれるなんて羨ましい展開。
    本人の前向きな気持ち1つで周りも変化していくのが面白い。また、それが女の子に生まれた特権とも思える。

不実な恋人との恋愛から真実の相手と巡りあえてハッピーエンド💕
    何回読み返してもスカッとします。

7. 俺様御曹司と愛され契約結婚

026話

心からもう一度2

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

数ある「契約結婚」の中で俺様の心の変化が自然に描かれていてストーリーが起承転結でよかったけれど、もう少し2人のキュンも欲しかったしあと何話か見たかったかな。
    とにかくハッピーエンド💕で良かった。

8. 横恋慕

041話

第14話(2)

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

重い設定のショートムービィ-を1本みた感じ。

ストーリーは使いふるされている。
    でも、気になって最後まで読んだ。
    確かに初カレは特別で忘れられないけれど10年後もお互いに前に進んでいないのがあり得ない。
    自分から手を離したとしても20代からの10年、
    無駄にしたねと言ってあげたい。
    せめて3年とかならあのラストでも良いと思うがハッピーエンドがせめてもの救いだった。

9. 世界中で誰よりも

048話

最大は最愛に

ネタバレ コメントを表示する

久しぶりに映像が頭に浮かぶ漫画ですね。
    恋と夢と仕事、鎧を身にまとい必死になんにでも全力で立ち向かい成長していく主人公雪のサクセスストーリー。
    プロットも良いし画力もあるし、蓮はイケメンだしエロスもあり時系列でわかりやすく何回も読み返せる大人の漫画ですね。
    台詞以外の文章が小説を読んでいるようで良かった。