がんばらない暮らし
本を持ってます。ずっと置いておきたい、ほっこりする内容で、私自身も持病があるので共感することが多いです。(おそらく作者の方は膠原病)自分にあった働き方、暮らし方があるよ、と病気が教えてくれてると感じました。
エセポジティブでもなく、どこか天然なところもある、白川さん。世の中、特に日本でこんな人が大勢いたら平和だなぁー。見習いたい!
味のある絵、思わずぷっと吹き出してしまう面白い内容に、わかるわかるー!と共感しながら楽しく読めちゃいます。良い意味でいろいろやらかしてくれるので元気がでます^ ^
学生時代からのお友達の、笑えるし、時には泣けるお話(実話)。卓球部のみんな、それぞれのキャラが濃くて、愛おしい。大人になっても続く友情が素晴らしい。ちなみにseason2も良かった!season3も出るといいなぁ。ドラマ化も希望!
他人のことは気にせず、堂々とした態度、思ったことははっきり言う、素敵!特に『金儲けのために作られた「オバ見え」なんて言葉にとらわれて…』のセリフにはハッとさせらレました!
え、このお仕事って⁇しかも公務員なの⁇って思いながら、読み進めました。ありえないけど、読むうちに、本当にあったらいいな、と思えるように。おひとり様にとっても素敵な1年になるんじゃないかなぁ。
設定がちょっと難しいですが面白い。虐げられてきた能力の高い菜々緒が美しく、これからのシンデレラストーリーが楽しみ。続きが気になりますが、お高い(ˉ ˘ ˉ; )
悲しいお話かと思ったら、王のキャラが意外と可愛くて面白くなりそう!淡雪も可愛らしくて、しきたりとか無視した素敵な夫婦になるのかなー。
没落貴族の主人公、千鶴がとても健気で優しくて非の打ち所がない、、、生贄となって死神様の元に嫁いだ千鶴(そんなことある⁇)に惹かれていくのも時間の問題かも^ ^
また死神様のお役目が、死後人が迷わないよう導く存在であること、人間には誤解されて忌み嫌われているけれど、実は心優しい神様です。人間の子を助けてあげたり。7話まで読みましたが、この先も楽しみです。
昔、入院したときに『インドな日々』で励まされ⁈ました^ ^とても面白かったので、こちらもと思い読ませてもらいました。相変わらずパワフル!濃くて、普通じゃない面白いネタ多めです^ ^
しあわせは食べて寝て待て