たくえつの卓さんの投稿一覧

理想化しすぎ

チーロの思い込みとリリーの躊躇が災いしてしまうけどチーロの考え方はちょっとだけイラッとしました。最後の方が速い展開になっていてちょっとだけモヤっとしました

考えちゃう

現代社会の1番困っている介護が絡んでいて色々と考えさせられることがあります。最後は涙が止まらなくなりました。

ギリシア人あるある

ギリシア大富豪のあるあるストーリーです。自分の妹の幸せを願うことで思い込みで愛人と勘違いして義弟の妹を引きはなすために誘惑する。
    最後に全てが暴露されて。。。ギリシア大富豪ならではのお話でした

なんて都合のいいヤツなんだ

カサンドラがラモンを頼ったのを自分の勝手な解釈で突きはなして聞く耳持たずだなんて酷いです。なのに記憶障害で忘れてしまったまま結婚しようなんて都合良過ぎます。思い出したとたんにまた突き離す。カサンドラは2度も悲しい思いをしてもホアキンを愛している、けなげです

嫉妬って怖いよ

フランコの嫉妬のせいでレクシーが責められてしまうのはかわいそう。マルコとクラウディアのせいでずっと勘違いされてクラウディアも聞かれるまで真実を話さないのは卑怯。
    ああ、嫉妬って怖いよね

しつこい

ブロンテのしつこさが鼻につきました。あまりにも自分のいいように解釈したり子どもじみた態度が多くはじめは嫌でしたが、キースもブロンテも自分の気持ちに素直になれないから、昔のことがあるからと意固地になっているのに歯がゆくなりました

タイトルの意味が?

回想?昔の話が長すぎて今の状況があまりにも簡素化されているので展開が読めてしまうし王道なストーリーです

続きが見たい

砂漠のシーク、予言、掟。ハーレクインの王道な展開になるのはわかりましたがとても楽しめる作品だと思います。子どもたちの未来がどうなったのか続きが読みたくなりました

冷たさの裏側

アレハンドロの心の葛藤や苦しみ悲しみをレナが知ってからの展開はステキです。従姉がジャマするハーレクイン特有の展開も楽しめました

素直に

アルがもっとソーンにはっきりとした態度をすればサビナは傷つかなくて良かったはず⁉︎
    ソーンの態度が欲望から愛情になるのがわかりにくいかなぁ。まぁ気づいたら好きになってるんだけどハーレクインあるあるなお話