たくえつの卓さんの投稿一覧

ん?

お互いにもう少し素直に話せばいいだけのことだと思うけど。
    ニッキの事情をマッシモが知るのがアッサリすぎるし、ニッキも簡単に許してしまうし、恋人よりもお金を選ぶくらい大事な弟だったんじゃないの?って思ってしまうくらい結末はあっけないハッピーエンドになっちゃった。

珍しく麻生先生の中では展開が早過ぎる作品に感じます。11話か12話くらいならスッキリと話がおさまる気がしました。
    でも、相変わらず大富豪な男性とバージンな女性のお話ですね。まぁ、ストーリーも絵も好きなので購入しています

南米の情熱

フェイスとラウルの出逢い方から恋に落ちるまで展開早すぎてびっくりでした。南米の情熱がそうさせたのか?もう少し、2人の絡み方や背景がわかるようなストーリーだといいなぁと思っちゃいました。
    途中から結末が読めて来てしまうのが残念ですがそれはそれでニヤケながら読み進みました

勘違い

ジェニーの被害妄想が幸せから3年も遠のいてしまったけど最後はハッピーになれてよかったです。脇役もいいスパイスですね
    私としては悲しみのあまり、現実から逃げ出して思い込みで幸せを掴めないでいるジェニーが理解できずイラッとしてしまったので評価低めな3です

早すぎて

展開が早すぎてびっくりです。エレノアもだけどローリーも避妊しないなんて医療に携わる者としては浅はかです。お互い恋しているカラなんでしょうね(笑)
    後半のローリーの判断がエレノアを助けますがちょっぴりカッコよくてキュンとしました。

マギーの夢が実現することとサムの愛情がなかなか伝わらないもどかしさにハラハラしますがこんなにも想われて羨ましい限りです。
    サムの愛情表現がイマイチはっきりしないからちょっとイラっとしました。でもほっこりするお話です

なんとなく最初に予想は出来てしまいましたがハッピーエンドでよかったです。その後がもう少し描かれていたらもっとハッピーな感じになるのになぁと思ったので星一つ減らしました。
    タッチが細いので哀しさは臨場感あるのですが幸せ感があまり感じられないので残念かな?

嘘ついてまで妊娠したのはまずいですけど、グレアム先生の作品らしいなぁと感じながら読みました。最後の従兄弟との絡みが雑なままなのが原作を端折ってる感じです

ギリシア人あるある

ギリシア大富豪のあるあるストーリーです。自分の妹の幸せを願うことで思い込みで愛人と勘違いして義弟の妹を引きはなすために誘惑する。
    最後に全てが暴露されて。。。ギリシア大富豪ならではのお話でした

イタリア男子

ルチオのイタリア男子っぷりがアンナを苦しめていくこともですがカルロの卑怯なのには腹が立ちました。それを信じてしまうルチオ、ハーレクインのイタリア男子の王道ですがちょっぴりドキドキ胸キュンしてしまうので満点にしました