京おばばさんの投稿一覧

050話

柚子の初恋の人2

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

いや~わかる展開ではあるけれども、主人公の余りにも天然の行動は嫌いだわ~!!
    自分がどれだけ愛されているのかもう少し自覚して、今の相手を考えてほしい。
    しかも昔好きだったとか言われてるそのあとに自分も好きだったとか言うとか今の相手に失礼だわ!!ナチュラル天然でもデリカシーなさすぎると、ヒロインが嫌いになって読む気がなくなってくるので、是非ともやめていただきたい

ネタバレ コメントを表示する

よくある設定ではあるけれど、政略結婚からのゆっくりと2人の愛情が育まれていく幸せな展開は、やっぱり読んでいてほっこりです!
    後は実家の意地悪な人たちをスカッとするお仕置きがしっかりあると、言うことなし!!

3. 結界師の一輪華

028話

第12話(3)/華笑む刻/あとがき

評価:5.000 5.0

書き下ろしのショートのお話が最高!!
    華と朔のコンビも可愛くて大好き!
    いちゃラブでこれからがんばれ~

ネタバレ コメントを表示する

展開は考えていた通りでレイの子供ではなく、
    死んだ異母兄の子供であろう。
    子供に罪はないので素直ないい子に育ててあげてほしいです。
    リゼナはかわいそうだと思うけれど、ちょっとはざまぁな展開希望。死んでとまでは言わないけどね~
    だけど、早くレイとエリヤが幸せになって欲しい。

ネタバレ コメントを表示する

すごい悲しい展開で切ない…
    レイの過去を考えるとこじらせている心に気付くことが難しいとは思うけれど、一途なエリヤと2人して幸せになって欲しいと切に思う。

6. 悪役令嬢の発情期

061話

第61話 全ては君を守るため…

評価:2.000 2.0

ネタバレ コメントを表示する

最初はよかったけど、ヴァン王子のあたりからの展開が、がっかりする。
    ローズはテオ王子の言葉も信じてないし、でも自分に起こっている事は相談も全然しないし、
    対応がずさん。
    そもそも転生者の年齢設定が不明なので、ストーリーの展開が強引になっているように思う。
    年齢によってはすでに起こっている事が、ゲームの展開とは違っている事を全く考えもせず話を進めることは無理があるように思う。
    悪役令嬢ルートのバットエンドの場合は宿命の伴侶にならないのでは?
    ゲームのストーリー展開だけは変わらないと思い込んでいて、設定や背景が変わっている事を余りにも主人公達(特にローズ)が考えていないことに無理があり、イライラする。
    ローズが馬鹿過ぎ 最初はもう少し賢いキャラのはずでは?