テル・ミーさんの投稿一覧

評価3 29% 24
評価2 4% 3
評価1 0% 0
1 - 10件目/全26件

頑張るヒロイン!

ネタバレ レビューを表示する

全くお淑やかとはかけ離れたヒロインが、自分の才能と技術でお金を貯めて、父から自立して母を助けようとするストーリー。
    お話の最後に金額と獲得した内容が表示されるのが、クスッと笑えて楽しさを倍増しています😊お相手のスノウは貴族であり、何やら秘密を抱える使命があるようですんなり、恋は進みません。そこが、また、良いですね。
    無料読んでしまったので課金するしかないですね(笑)

復讐の薔薇姫

ネタバレ レビューを表示する

聖女候補として、地道に努力してきたヒロインは、実は家族を奪われ、初恋の人も信じた友に奪われて絶望に落とされ、金髪が白髪化するほどに虐げられる。
    そこから、治癒能力とは真逆の加虐能力を使って、第二王子スウェンと協力し、復讐計画を成し遂げていく。でも、その間に王子とのデートやヒロインを信じる人達の信頼や勇気のエピソードが入って、ほっこりしたり、楽しいシーンもあって、なかなか見せ場の多い楽しみな作品です。新しい展開がどんどんでてくるので楽しみです。

可愛いブレダ🌺

ネタバレ レビューを表示する

最初は恐ろしいシーンで始まったので、怖いお話かと思ったのですが、あまりに可愛いブレダに魅了されています。愛すれば、愛が返ってくる姿に、幸せでいてねと思うのですが、悪意のある人達がいるようで、狙われていますね。
    姪を守りたい思いの大公が素敵ですが、名乗れない事情があるので歯がゆい思いが伝わります。可愛い物語とドロドロの葛藤が渦巻く中で、楽しみに見ています。

二人の秘密は何かな?

ネタバレ レビューを表示する

最初は虐待される双子の子ども達が、不憫で見ていましたが、実は皇帝の婚外子で皇子と皇女であり、5歳まで放置されていた二人にとっては皇室は恐怖しかない。でも、大切にされて、教育も受けられる環境の中で、発現もあって、急成長。皇帝や兄達が真剣に自分たちを守ろうとしていることに気づいていく。という段階なのですが、2人の可愛さと賢さ、テレパシーのやりとりが面白いし、絵も可愛い!すっかり、虜になって読んでます。

斬新な設定(笑)

ネタバレ レビューを表示する

何と悪女ベロニカを演じきり、報酬を得るための大芝居だったという設定!でも、依頼者である大物があまりに演技が完璧すぎて不安になり、命を狙われるハメになる。ここまでは凄く斬新で展開が早くて面白い!でも、逃げるために乗った船が王子の船で、今度は王子との利害関係で王妃の演技をすることになる?このあたりは、ヒロインとともに「えぇ~」という感じて笑ってしまいます。でも、魅力的なふたりの行方は楽しみです(笑)

王女としての誇り!

ネタバレ レビューを表示する

跡継ぎの王女として生まれ、魔力も持っているのに、継母と義妹に計られて、伯爵家に降嫁させられたヒロイン!でも、王女として、国の役に立ちたい、伯爵家の妻として勤めを果たしたいという真っ直ぐな思いで進んでいく姿がとても美しいです。伯爵もとても強く優しく、美しく描かれていて楽しみです。

色なしという差別の中で目覚める!

ネタバレ レビューを表示する

ずっと家族から魔力が無い事で虐げられてきたヒロインが幽体離脱という方法で覚醒する。そして、誰にでも困った人、苦しむ人を助けて、成長していく物語。優しいヒロインが強くなっていく姿が健気で素敵な物語です✨

デイジーが幸せになる方法

ネタバレ レビューを表示する

再びの人生!何とか困った借金だらけの父から離れて自分らしい人生を送りたい!妹と幸せに平凡に暮らしたい。そこで、未来の知識で婚約に漕ぎ着ける。でも、お金と仕事があれば結婚なんかしないという彼女にだんだん惹かれていく姿が魅力的。なかなか面白いです✨

推しは息子!

ネタバレ レビューを表示する

これは結構笑えます。過去の記憶のある令嬢が実は公爵ではなく、その息子がとびきり可愛くて追いかけていたら、父親の公爵が勘違いでプロポーズ。断るとおもいきや「推しの母親は最高の位置!」と気が付き、結婚を決意するという可笑しさ。公爵が素敵な人だけにその勘違いと二人の行方ぎ気になりますね。

幸せな二人になってほしいですね

ネタバレ レビューを表示する

家族の愛を求めて、未来読みの力を使ってきたルティアナがほんとうに不憫ですが、五感を失うギリギリの選択で素晴らしい相手と出会うのですよね。不思議な力のある花を狙って、姉や皇妃まで動き出した様子。二人の力で幸せになっていく姿を見たいですね。楽しみですね