ヒロシーシーさんの投稿一覧

評価3 19% 4
評価2 0% 0
評価1 5% 1
1 - 2件目/全2件

コメディーあり爽やかにときめく

ネタバレ レビューを表示する

原作は韓国小説で、ヒロインは韓国女優の様に凛としてカッコ良いです。絵が綺麗なのも良い。
    出逢いをセッティングしてくれるバーがあるようで、ここでヒロインはイケメン社長と出逢うので、社長がかなり細かい設定をお店にいいつけててるだろうから、出逢い方は妥当と思います、でも、ゴムつけないのも社長の狙いどおりかと思いました。金あるやつの自信?身勝手?浮かれすぎのうっかり?結婚まで行けるという自信?は、許しがたいですが、ハッピーエンドだから☆は1つだけ減らします。
    そんな社長への男前なヒロインの反抗と、執念深い社長の掛け合いは爽快!学校前で抱き合う場面は抱腹絶倒です。宝塚かよッ(爆)!
    良い旦那になって良かったです。
    未来もきちんと描かれてるので、爽やかなラブコメで楽しめる作品でした。

社会人の今、はまってます!

連載中に青春を過ごしてた者です。当時読んでた時は、道明寺の非常識なお金遣いや、道明寺をあしらう牧野が鼻につき、長い連載の間出てくるライバル達もつまらなく感じて苦手な漫画でした。学生の頃は嫌みな作品にしか見えなかった私です。

でも、高校生の頃、教室に花男のコミックが置かれていてクラス中(男女共に)が夢中になっていた記憶があり・・・また、大学生の頃にバイト先の先輩おばちゃま(50代位)から進められて「流星花園」のDVDにはまったり、青春の一部です。
    最近めちゃコミの電子版を知り、「高校時代、あの教室で手に取れなかったこの眩しい名作を、今なら遠慮なく読める!」と、遠慮なく素直に、貪るように、一晩で一気読みしました!

私自身社会に出て仕事する上でのパワーバランスを体験したからこそ。
    道明寺に気に入られたつくしちゃんの葛藤する理由がわかったし。道明寺や花園類としっかり向き合う姿勢とかすごいし。その場の空気や両親からのプレッシャーに流されず自分の気持ちから逃げないし。

そんなつくしちゃんだからこそ、周りの価値観で固められたF4のみんなをただの男の子にもどしてあげれたんだなと思うと、つくしちゃんが英徳に入学したことって神様が仕掛けたとしか思えないくらい素敵な縁だと思いました。若者達の青春にはリアリティーを感じて胸が熱くなってばかりでした。

まぁ。この漫画のつっこみどころはあの適当な両親という設定だけです。あんな適当で単純で愛嬌しかない、ひねりのない両親(優しいのはわかりますけど)からどうやったら、ひねくれ者達を素直にできる根性ある女の子が育つのか?この辺りは漫画だし、美人に生まれたのもあるからだろと、割りきり、ここはリアリティー無しで☆マイナス1です。(牧野家ファンの皆様すみません。)

若かりし頃に長くてうんざりしてた連載も、道明寺とつくしちゃんの絆を深めるための時間に値したんだと今さら理解してます。

ここ一週間、毎日読み返しを繰り返しては充電しまくってます!
    カップルになってくれて良かったー、
    おばあちゃんになってもキュンキュンできそうです。