ヒロシーシーさんの投稿一覧

評価1 5% 1
1 - 4件目/全4件

優貴の後付け設定が微妙・・・

ネタバレ レビューを表示する

絵やストーリー、キャラが何もかも眩しくて32話まで読みました!王子様イオリ君の設定は初めから公表されるのに、シンデレラポジのユウキちゃんは編集者志望の公表が遅すぎるし、あんなウブウブしてる子が編集者希望ってあたりが、読者の目を気にした後付け設定感がショックでした。情報をさばく純朴ヒロインに振り回される超イケメンという設定の、迫力の無さ・・・

絵は抜群に綺麗で好きです。ただヒロイン、商社系より医療系の性格なんですけど。

絵は綺麗なのに

ネタバレ レビューを表示する

夫婦の距離の縮まり方はとても丁寧に繊細に描かれてます。ただ、お家騒動の展開がグダグダです。元凶を探って読んでると、解決したはずなのにぶり返したりするので疲れます。
    危機感匂わせる割には、軽いから、色んな人気マンガの切り貼りを感じます。
    なんか、結末も迫力なく薄く終わりそうなので62話でリタイアです。買いすぎて後悔

矢野君が不細工にならない不思議

矢野君のおっちょこちょいによる代償はリアルなら顔も身体も傷だらけあざだらけででこぼこ不細工になるはず。
    でも、イケメンのドジにクスっと笑いたいための漫画だからリアルを考えたら負けですね。
    イケメン好きなのでハマリませんでした(笑)

全配信読みましたが

ネタバレ レビューを表示する

ジュリーも黒崎さんも仕事に恋に一生懸命で、
    感動したところはたくさんあります。
    絵が圧倒的に綺麗でそこでときめきましたね。
    秘書課って芸能人の付き人みたいなんだなーと印象です。でも、全配信読んでも素直すぎる秘書ジュリーが会長代理として精鋭気鋭に振る舞う(都合悪い訪問者をしたたかにあしらうとか)イメージが持てずリタイヤで。もう少し自立した視野が広いヒロインがよかったな。