ポイントゲットのために3話まで読みました。小学生から高校生の子達には、こういった、私はダメな子と卑下してる女の子なんだけどって始まってモテ男くんと付き合うことになりましたとかってとかいう王道の話は夢があって良いんだろうけど、中身が薄すぎる。1話読んだだけで、ストーリー展開が分かりすぎると、すぐ飽きるから、もうちょっときめ細やかな感情表現とかおしゃれな会話とかあっても良いんじゃないですかね?
いつもいつもオフィスラブといえば、同僚と婚約してたのに可愛い女性に取られましたが、すぐにもっとハイスペックな男が来てのハッピーエンドという定型化にゲンナリして、いつもすぐに読むのをやめた。この話もだけど、普通に多くの出会いってネットだったりするし、レンタル彼女からの出会いという変化球、良かったと思う。ただその相手が次の日から職場に異動はちょっとあり得ない話だったけど。今や異世界転生も色んなパターンが出てきたんだから、オフィスラブもいい加減、hもっと変化球出して欲しい。
絵は可愛いし、レベルアップすると主人公の外見もダンジョンも一緒にレベルアップするいう、ちょっとした捻りもあるけど、全体のストーリーは凄く分かりやすい。ただ、逆に緊張感がない分、飽きやすさを感じて、無料部分だけで良いかなと思ってしまった。
無料分だけしか読んでませんが、隣に住んでる一回り年下の大食い男に延々と振り回されてるお話が続く。仕事ができるなら、はっきり自分の好き嫌いを言っても良いと思うのに、思っても言えないところがもどかしくて良いのかもしれないけれど、私ははっきりとモノが言えず男日本引き摺られてる女は嫌なので続きはナシです。
タイトルに釣られ読み始めたら、テンプレみたいなオフィスラブの話でガッカリ。申し訳程度の話がたまに出てくるけど、何処がBL好きなのかさっぱり分からない。BLって出すだけで、人寄せのために使うのってどうなんだろう?
どうしてこうも同じパターンのオフィスラブしか出てこないんだろう? 正直ウンザリする出涸らしみたいなストーリーでも、絵が綺麗とかなら評価も高くなるけど、この画力は‥。
もうAIで作成したらいいんじゃないのかな。
皇女が普段から皇帝家族から軽んじられ言いなりとなっていた中で、城内まで侵略者が入り込み、絶体絶命の場面で一人だけ見捨てられる。
なんとか城内から一人逃げ出し、庶民に身をやつして楽しく生活するが、夜空から星がなくなるという不可解な現象。その理由が説明されているのだけど、正直よく理解できない。その後皇室に見つかり再び皇室に戻され、夜空に星が戻りましたというだけで、星に重要性はないらしい。
しかも皇室に戻った途端、気弱な性格が、聡明で強気な性格となって皇室でのし上がっていくというストーリーも、なんだかよく分からない。
ヒロインに絡んで出てくるロマンスの相手も、ぼんやりとした存在感。
異世界召喚で聖女になって、イケメン王子様と結ばれるという定型パターン。この漫画では聖女が元々整体師。周りをマッサージして揉みほぐして癒しますというのが変わっているけれど逆に違和感を感じて無料部分だけで終わりました。
絵は正直上手だとは言い難いし、登場人物の心理描写にも深みがなく、ただただ恨みつらみと怒りや憎しみが交差したりと、読んでいて疲れる。ストーリー展開もお馴染みなもので予想できて、飽きてしまう。
お互いにプライドが高くて、素っ気ない態度をとってた小学生レベルのカップル。
口論から彼から逃げようと階段踏み外して記憶喪失(仮)の彼女。そんな彼女にやっと本音が出てきて、彼は今までの態度を180度変えて、甘々彼氏として彼女に好き放題。彼女も記憶喪失のふりして甘々婚約者のされるがままのメロメロ態度。
線引きができなくなった彼女と、全く反抗しなくなった彼女を必死でモノにしようとする彼の関係は、なんかお子様レベルで読んでて寒くなった。
ストロベリィ・ケイク 別マ連載版