ぷきにゃんさんの投稿一覧

投稿
評価5 17% 17
評価4 26% 26
評価3 19% 19
評価2 27% 27
評価1 11% 11
1 - 10件目/全16件

ありきたりなオフィスラブストーリー

ネタバレ レビューを表示する

絵は綺麗だけど、ストーリーはよくある裕福ではない会社員の女性が、若手でイケメン重役に想われるシンデレラストーリーといった感じ。時々出てくるお金にタイトルにしか興味のない外見の良いライバル出てきて揺れ動く主人公とか、もうそんなありきたりなストーリーすぎて、あっという間に飽きてしまった。もう少しストーリーに工夫して欲しいなと思います。

48話まで読んだけど

ネタバレ レビューを表示する

青年が交通事故で○して『世界を救え』という使命を与えられて小説に転生し、なんとか災難を阻止するという、何度も使い古されたストーリー漫画にBLの味付けで目新しくしてみたという漫画。
    絵は綺麗だけど、いろいろな出来事が起きるストーリーはゆっくり進むし、婚約相手のイケメン太公との仲もゆっくりで、読んでいて飽きて、無料パートでギブアップ。

典型的オフィスラブストーリー

ネタバレ レビューを表示する

どうしてオフィスラブのストーリーって、ダメ男の彼氏が浮気して捨てられて、そこにハイスペック上司が速攻で現れて猛アタックって話ばかりなんだろう? もちろんこの漫画も典型パターン。どうせ恋敵に右往左往させられて、でもやっぱり好きなんですぅってなるんだろうなと、たった10話の無料分だけで察してしまう。絵は綺麗だから良いんだけど、読ませるストーリーではなかった。

素人感満載

ネタバレ レビューを表示する

おすすめにあげるオフィスラブのシチュエーションって、どうしてみんな同じなの⁉️最低男の同僚とか取引先が彼で、裏切られたら、上司とか取引先の幹部とかが救いの手を述べて恋に落ちてハッピーエンドまで、恋敵だのなんだのと、だらだらとストーリーが続く。せめて画力だけでも個性的だったり美しかったりしたら読み続けるけど、どう見てもダメダメ。

ヒロインがちっとも魅力的じゃない

ネタバレ レビューを表示する

後妻と連れ子たちにいじめ抜かれて、財産目当てに無理矢理酷い男と結婚させられるという定番のストーリー。この漫画で1番の問題は、ヒロインのレイラの顔が、ちっとも綺麗でもなく、知的さもなく、全く魅力を感じさせないまま描かれていてる。ストーリーも単調で、登場人物も善人と悪人が分かりやすく描かれていて、ヒロインレイラの夫となるアレンの苦悩が全く伝わらないなど、ヒロインだけでなく、どの登場人物においても全く複雑な心理描写もない。

無料部分だけ

韓国漫画かと思うほどの激しいイジメがコレでもかコレでもかと続いたところだけを無料部分にしてあるから、続きが読みたいとは思えませんでした。もう少し明るい話の展開の始まりくらいまでを無料部分にしていれば、もっと読みたい気持ちも湧くけど、これは萎えます。

面白みにかけるストーリーかなぁ

絵は綺麗だしストーリーに嫌味はなくて、拒絶感は全くないけれど、ストーリー展開には盛り上がりに欠けて、予想そのまま流れていく感じです。もう少し心理描写が細かいとか、引くほどの強キャラでも出てきたら、面白かったのかも。

DEIの教材漫画

社会常識にまみれたお父さんが引きこもりの息子の友人と関わった事で、ゲイやトランスジェンダーの価値観を学んで理解のあるお父さんに変わっていくというお話しだけど、今やDEIって欧米では否定的な扱いにされてるから、どうなんだろうな。
    ただ自分の考えを嫌がる相手に押し付けるのは良くないという考えは共感するけど。

登場人物のキャラクターが薄い

それぞれの人物描写があまり描けていないから、ヒロインも副社長も軽薄な言動にしか思えなかった。二人暮らしの前にもっとそれぞれの立場に背景をしっかり描いてから、一緒に住むことになったとかいきさつとか、ストーリーももっと捻りが欲しい。

前回分の繰り返しが長すぎる

とにかく前回の場面の繰り返しが延々と続いて辟易させる。画力も悪くないし、ストーリーもそれほど悪くないけど、繰り返し部分が長すぎて、読んでてイライラしてくるので、読むのやめようかと思うくらいイメージダウン。