漫画好きめがねっこさんの投稿一覧

投稿
評価1 5% 3
31 - 40件目/全52件

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

まだ途中までしか読んでないけどとにかく引き込まれる面白さ!ばぁさんの意識持ったまま若返るってなんかもうめちゃくちゃ得した気分になりそう!
    キャラの絵柄も、年寄りバージョンを綺麗に描けてるとこも好きです!

う、う〜ん…

ネタバレ レビューを表示する

ある意味斬新だけど面白いような…でも展開が早すぎてついてけないけどそれがまさにホストの空気感ってことなのかな…?違うかな?
    でも女の子がイメチェンが多い中男の人がイメチェンしてくってのは、新鮮で良かったです。

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

許嫁だなんて、最初の方が急展開過ぎるけど笑
    箱入りすぎてたまこちゃんが心配になるけど、あれだけ縛られた生活を幼少から送ってて、そこからいきなり大都会行くんだもん、こんな感じになるのも無理はないかなーと思うなぁ。まだ途中で、これから山あり谷ありしながら結局はお互い好きになっちゃうのかな?無料分多いのも嬉しい★先が楽しみだ〜♪

ネタバレ レビューを表示する

同じ展開の漫画が他にもたくさんあるけど、ちょっと設定に無理があったりしてあんまり入ってこなかった…漫画に現実味を求めてないけど、さすがにパワハラの設定は急すぎるし、実際は周りのヒアリングと合わせて対処されるからちょっとあり得なすぎるなぁと。この設定はなくても良かったんじゃないかなと思う。

意外すぎて…!

ネタバレ レビューを表示する

表紙の絵的に天然の主人公を溺愛する系かと思いきや、その真逆だった!キャラ表情とか現実でありそうなのをコミカルに描いてて、そこがまたいい!ちょいちょい駒子とよっしーの勝手に妄想で盛り上がるとことか、実際もこーゆーのあるあるーって思って面白い!恋愛だけじゃなくてちょいちょい笑わせてくれるとこがいいですね★
    駒子って名前のセンスもまたいいです!

ドキドキする

ネタバレ レビューを表示する

これはあかん。こんな夫といたら間違いなく再会した方に向いてまう。むしろもう誰でも良いから氣にかけてくれたらグラッときてしまうよー!でも主人公は揺らぐ心をぐっと耐えて、あっという間に関係が始まることもなく、甘えないようにするとこがすごい!だから余計にこっちまで読んでてドキドキしてしまう(。´艸`。)

絵が好み

ネタバレ レビューを表示する

周りに内緒の社内恋愛は、あっけなく振られて終わって、挙句に相手にはもう次の相手がいて、しかも自分とは正反対。ショックが大きいところに新たなハイスペイケメン現る。ってもうお決まりのパターンなんだけども、それでも読んでしまうのはやっぱりラブコメ好きだからなのか^^;
    絵が綺麗だから、それだけでも楽しめます♪

かわいい

絵がかわいいです❤︎
    この漫画自体がいつのかわからんけど、もう何十年も前の小学生の頃に読んでた少女漫画はこんな感じの絵が多かった。話の展開もこんな感じのばっかだった氣がするなー。
    クエストで3話まで読んだけど、この先は多分、イケメンくんの元カノか幼馴染とか登場したり、主人公を好きな男の子が他に出てきたりとか、そうゆう展開になるんだろうなーとか。ちょっと先が読めそうで、ザ・少女漫画って感じです。

斬新!

ネタバレ レビューを表示する

不倫に復讐系はたくさんあるけど、まさかの不倫してる女性がされてる女性と入れ替わるなんて今までになかった展開で面白いです!
    絵が独特で、個人的にはタイプではないけど、でもなんか引き込まれる様な世界観があります。自分が経験してるからこその目線で、入れ替わった相手の夫をクソだと思ったり、その不倫相手を見抜いて対応するのとか、見てて爽快です^^

引き込まれてく

ネタバレ レビューを表示する

全然働かない社員とそれを贔屓する上司を成敗する話かと思ったら、そんな簡単なストーリーで終わらないのが意外でした!
    まだ無料分の途中だけど、不正を暴いて自分がすっきりしたいだけって言葉にすごいモヤりました。正論でなくもないけど、でも不正は不正やんって思ったりして^^;
    人間模様とかセリフが現実味あって氣づいたらどんどん引き込まれて続きが氣になってしょうがないです!