かなでちゃん2号さんの投稿一覧

投稿
評価5 66% 19
評価4 10% 3
評価3 21% 6
評価2 3% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全29件

ネタバレ レビューを表示する

ずっと表紙の主人公がゴツイ女に見えていて食わず嫌い敬遠していたのですが、暇なときに試し読みしてみたら、意外や意外、凄く面白かったです。

主人公が追放されたり、前世知識で無双したりはよくある展開ですが、途中スカウトした現地ヒロインが主人公の想像を超えて成長し、いざというときに頼れるパートナーとなる点が個人的には新鮮でした。

ここぞと言う時に主人公以上のガッツを見せるヒロインで好感触。

ネタバレ レビューを表示する

昔1話だけ読んでイマイチだと思ってやめたのですが、改めて読み返すと面白かったです。

嘗ての仲間と合流までサクサク。
    今のところ、英雄になった主人公に変に嫉妬したりするような描写も無いので、10年前の元パーティーメンバーとはいい関係を維持して欲しい。

先ずは無料分を読み終えたら購入するか考えます。

新しい

ネタバレ レビューを表示する

転生モノとか憑依系かと思いきや、無料分を読んだ感じだと本当に二重人格のよう。切り口が新しくて新鮮です。

ヒロイン(悪女)は特に男からの溺愛とかは求めてなさそうな性格に見えるのと、男の興味を誘っているのは悪女の人格のように見えるのですが、今後どうなっていくのでしょう?

NEW

物語の中でヒロインが成長していっている(年齢も)のが、漫画家さん凄い…!となる。
    才能が有ってさらに努力家のヒロインが、何時か望む場所に立てますように。

人間関係や心理描写が絶妙で、物語に引き込まれます。

ネタバレ レビューを表示する

前半とても面白いです。

家族に愛されなかった猫かぶりヒロインが、余命宣告されて何もかぶん投げるのが最高に痛快。

しかし、途中から作画変更したのかと思うくらい絵柄が劣化して驚きます。
    本編100話まであるのですが、100話を描いた方と1話を描いた方は本当に同一人物なのでしょうか…?

NEW
    アニメ化しましたね!

ネタバレ レビューを表示する

「あれ、私なにかしちゃいました?」系ヒロイン。

とにかく万能感がすごい。
    まさに神(原作者)に愛された主人公で、作中の聖女と呼ばれる職種の人々が望む全てのもの(容姿、才能、能力)を持っていて、「どうしてみんなできないの?」という振舞いなのに、何故か作中のあらゆる登場人物に愛され傅かれている。

「大聖女の生まれかわりと知れたら魔王の右腕に●される」と言いながら、特に隠す素振りもないガバガバ具合で、連載当初は微笑ましく見ていたけれど途中からは呆れが勝ってきています。

主要男性キャラの圧倒的マザコン率に戦きつつ、どう決着がつくのかを楽しみにしています。

ネタバレ レビューを表示する

イラストは可愛いのですが、ヒロインが幼すぎて…
    この原作者様にしては珍しい?ちゃんとした恋愛ものなので、もうちょっと大人っぽく描いて欲しかった…

多分ラストはハピエンなのですが、ヒロインの健気さとフェリクスの無神経さ?が一周回って腹立たしくて途中リタイア。完結したらラストだけ買うかも。

ネタバレ レビューを表示する

原作から追いかけています。
    原作も面白いのですが、コミカライズも作画さんに恵まれた作品で、細部に渡ってイラストが美しい。

ほぼ逆ハー状態の中、ヒロインがそれでも恋愛音痴しているの良いです。
    未だにどこの誰ともフラグが建ちませんが、個人的には健気に陰に日向にヒロインをサポートしてくれるラカーシュ辺りと結ばれて欲しい。可愛い義妹がついてきますよ(*'▽')

あ、実兄はなしの方向で!
    お兄ちゃんにはずっとシスコンのお兄ちゃんでいて欲しいです。

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーは面白いけど、物凄いべた塗のカラーが気になる( ;∀;)
    こんな塗りでフルカラーにするならモノクロで良いのに…と思うけれど、モノクロで漫画らしく背景描いたりトーン貼ったりするのは大変なんでしょうね。

妹さん、心労で衰弱していくのはわかるけれど、こういう理由で「拒食症」になったりはしないんじゃないかな?というどうでもいい突込みを残しておきます。

転生先では家族と幸せになれたら良いね。
    料理はおいしそうです。オムライス食べたくなりました。

NEW

とにかく絵が綺麗でキャラクターが可愛い。
    それなりに長期連載ですが、何処を読んでも外れなしでずっと面白いです。

転生ものですが主人公が変に達観してないところが好印象です。しかし、主人公は生まれ変わって貴族になっても社畜的労働量でちょっと笑ってしまいます。

身分制度的には他キャラ(冒険者や村人等など)の主人公への扱いはややアウト気味(無礼)な気がするので、その辺りはモヤ付いたりはするかも?