うーん…
ちょっと暗いかな…。絵も、主人公の気持ち?性格?もジメジメしていて、読んでいてワクワクしませんでした。ごめんなさい。
東村さんの作品なら無条件に何でも読みます。どれも大好き!そんな私でもこの作品は特に好きです。東村ワールドを知るのに欠かせない名作だと思います
魔法に友情のストーリーといえば、ハリーポッター⁈ そちらの存在が大き過ぎて、単純に楽しめないかと思いきや、読んでみたらハマりそうなおもしろさです。
ミステリーと呼ぶほどではなく、気楽に謎解きを楽むストーリーでしょうか。清貴くんはそんなに探偵っぽくないし、ちょっと物足りないかも。
久々にラブコメ感が強いものを読んでみました。ドキドキ気分を味わえて、軽く読めるし、これはこれでアリでした。
この作品も、読み応えがあって面白くて、止まらなくなりそうです。展開が楽しみで、本当に名作だと思います。
フィリアに共感するところはあるけど、よくある虐げられてきた主人公の設定にあまりのめりこめず、、、まだよくわかりませんでした。
原作を少しだけ読んだことがあるので、楽しみにしていました。こちらも期待を裏切らない面白さです。さすがです。
旦那さんがダメダメなのは言うまでもなく、でも、妻もなんだかなぁ。離婚を切り出されてかわいそうだけど、共感できない。
きました!東村先生の独特の雰囲気の世界観に溢れる作品!!一話からさっそくワクワクが止まりません。楽しみです。
荒地に吹く春