午後の紅茶が好きな人さんの投稿一覧

評価5 レビュー 1件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

たくさんの学びがある素敵なお話

昔からファンタジー小説が好きでよく読んでいました。
    大人になってからは全く読んでいなかったのですが、たまたま世界中で人気というこのお話を見つけ、読み始めたらとても面白くて毎週楽しみにしています。
    久しぶりにワクワクするお話を見つけてとても嬉しいです。

英語版小説のほうは、今のところ外伝だけ読んでいます。英語が大得意なわけではないので本編は読む余裕がなくて…
    ですが、外伝だけでも、リフタン目線なので漫画では明かされない内容が知れたり、物事の裏側や台詞の本当の意味が分かったりして、かなり収穫があります。
    普段リフタンも自分のことはあまり語らないので漫画では分かりませんでしたが、
    12歳の頃からマクシーを気にかけていて想い続けているリフタンの心の内は、まさに騎士という感じで本当にかっこいいです。
    公爵がリフタンにドラゴン討伐を押し付ける前、リフタンがマクシーと結婚させてくれないかと公爵にお願いしていて、その気持ちを利用したドラゴン討伐押し付けだったんだ…と知り、公爵に対してとても嫌な気持ちを抱きましたが
    結果マクシーが幼少期からたった1人で抱え込んできた悩みや自信のなさを、リフタンが全て受け止めて愛情を注いでいて
    だんだんとマクシーがみんなの役に立ちたいとお城の改修をしたり魔法を学び始めたり努力を惜しまず成長しているので、よかったなぁと思っています。

恋愛だけでなく、虐待や姉妹間差別、人種差別といった問題、自分ではない誰かのために一所懸命になる、苦手なことに挑戦する、噂に惑わされずに相手を信じる、自分の気持ちを相手に伝えるなど
    人として大切にしなければいけないことや気持ちに気付かされる素敵なお話だと思っています。
    もう少し英語を勉強して、小説本編も読みたいと思っています!