いついついついつさんの投稿一覧

「走れギロチンくーん★」

ギロチンがゆるキャラみたいな姿で迫ってくる、そんな楽しいストーリーです(は?)

ワガママで有名な帝国の姫君ミーアは革命にあいギロチンにて処刑される。
    死んだ筈のミーアだったが、幼い頃の姿に戻り目を覚ます。
    夢だったのかとも思ったが血塗られた自分の日記があり現実だったと知る。
    今まで持っていたものの有難さ、失くしてしまったものの悲しさ等を胸に、ミーアは人生をやり直す。
    果たしてミーアは本当に人生を変えられるのか?
    ゆるキャラギロチンくんに追いつかれずに済むのか?!
    笑いと笑いとたまにホッコリの楽しい作品です★

絵が、とても!とても!!綺麗です!!!

異世界転生した主人公は聖女だけど、特に人に関わることなく森深くに住み、趣味の本屋兼カフェを開く。
    そこへ王都の騎士が現れて…

読書好きの友人としてお店に通う騎士様
    2人が段々近づくのですが、主人公は可愛いし、騎士様は格好良いし、お話はほっこりだし、読んでて楽しいです。
    主人公の使える魔法が羨ましくて、私もこんな魔法が使えたらなとよく思いながら読んでました。笑

星が足りない!!くらい面白い★★★★★

八田のチセイにおまかせよ

地政リスクコンサルタント、という仕事をこの作品で知りました。
    第一話でも描かれてますが「それでも同じ国民でしょ?」では解決できない民族、土地間の軋轢をはじめて理解しました。
    私も疎い日本人の一人で勉強になっています。
    暗くなりそうな内容ですが、特徴的な絵柄とたまに入るプロレス技や現地の美味しそうな食べ物、地政と知性を掛け合わせて「チセイ」と表現している言葉遊びなどが面白くて毎回楽しいです!
    是非、推薦図書として学校や図書館に置いてほしい作品です★

子供にも響くけど大人にはもっと響く作品!

小さい頃、南波六太と日々人兄妹は未確認飛行物体を目撃する。
    そこから2人は宇宙に行くことを夢見る。
    大人になった兄の六太は、宇宙飛行士になる夢は無理と諦めサラリーマンになる。
    かたや弟の日々人はひたすらに夢を追い続け月行きの宇宙飛行士となった。
    夢をもう一度見ようと歩き出した六太と順風満帆に歩いていた道を動けなくなった日々人。
    2人の希望や絶望を時には涙しながら読みました。
    子供にも響くお話だけど、大人はもっと胸に響く作品です!
    是非、読んで下さい!

意外と怖い!!!!

人ならざる者が視える夏目は日々それ等と、変人扱いをうけ白い目で見てくる人間に怯えながら暮らしていた。
    そこへひょんな事から狐の妖怪(見た目猫の置き物、笑)と組むことになり、人ならざる者達にも優しい者がいる事、変人扱いをせず接してくれる人達がいる事を知り成長していく。
    怖い者はとことん恐いけど(^^;)
    ポッと心が温まる事が多い作品です。
    ニャンコ先生の可愛さも必見!!!!

熱いっ…!

売れない漫画家だった叔父を亡くし、将来を達観していたサイコーが、クラスメートのシュージンとタッグを組み漫画家を目指す物語。
    作者達の体験も入っており、マンガだけどリアルさがあります。
    でもドキドキな展開も沢山あり!
    アズキとサイコーの恋愛も胸キュンです。
    アニメ化、実写化もされており、特にアニメ化の追加エンディングは最高でした!
    合わせて見て欲しい作品です☆

繊細な絵。ドレスが素敵!!!!!(力説)

物語に転生した主人公が、自身が破滅しないように流れを変えていく内に…

とにかくドレスや騎士服・小物のデザインが素敵!!!!
    色の好みもドストライクで服や小物の参考にしています。苦笑
    たまに言葉のやり取りに「?」となる所もありますが(訳し方かな?)、ランの駆引きやユスとのドキドキが楽しいオススメ作品です!

お巡りさんを優しい目で見れるようになる話

元警察官の作者が、警察てこんなにブラック企業なんだぜ、と、でも頑張ってるんだぜ!を教えてくれる作品。
    作者の言葉センスも抜群で毎回大笑いしてしまいます。
    締めるところはキチンと締め、それ以外はだるんだるん。笑
    読み終わった後、町の警察官さん達を「大変なんですね…」と優しい目で見れるようになります☆(意訳:面白いです)

可愛いがいっぱい

なんかもう!2人とも可愛い!!
    心の声が聞こえる系の作品は、主人公が荒んでいたり、相手の心の声が荒んでいたりするけど、この2人はどっちもほのぼのしていて癒されます!
    まだ数話だけど、続きが楽しみです♪

人生をやり直せる?

ある企業の被験者になった主人公が薬を飲んで高校生活をやり直すお話。

応募じゃなくて、突然被験者に選ばれましたと言われ、変な薬飲んで若返り、高校に編入するも24時間監視付。
    よく承諾したよね…(笑)

でもお話は読んでいてとても面白い!!
    作者さんの話へのこだわり!絵のクオリティ!魅力的なキャラクター!
    読んで楽しいこと間違いなし!!