リアル?
耽美でもガチムチでもなくリアルなBL(?)
出てくる話題も日常の話だし、お料理も簡単に作れて美味しいし、BL(のカテゴリーなのかもわからず。違ったらすみません。)というよりおしどり夫夫のほっこり料理マンガと言う感じ 。
耽美でもガチムチでもなくリアルなBL(?)
彼女さんが可愛い&けいたくんが作る料理が美味しそう!!めっちゃ羨ましいです。ラブラブでも嫌にならないのが良い。
小さい頃、南波六太と日々人兄妹は未確認飛行物体を目撃する。
そこから2人は宇宙に行くことを夢見る。
大人になった兄の六太は、宇宙飛行士になる夢は無理と諦めサラリーマンになる。
かたや弟の日々人はひたすらに夢を追い続け月行きの宇宙飛行士となった。
夢をもう一度見ようと歩き出した六太と順風満帆に歩いていた道を動けなくなった日々人。
2人の希望や絶望を時には涙しながら読みました。
子供にも響くお話だけど、大人はもっと胸に響く作品です!
是非、読んで下さい!
ネットで昔よりは調べられるようになりましたが、まだまだ知らないことも多く、この作品でこんなタイプの障碍を持った子供もいるんだと知りました。
障碍は害ではなく個性。
少しでも早めのサポートに繋げて、その子が生きやすい人生になるよう色んな人に読んで欲しい作品です。
絵がとても綺麗です。
フルカラーなのも凄い。
ただお話は、なんでそうなるのかな?と思うようなスレ違いが多々あったり。
小説版と合わせて読むと分かりやすいかも。
殿下の衣装が毎回素敵で見惚れてました。
元警察官の作者が、警察てこんなにブラック企業なんだぜ、と、でも頑張ってるんだぜ!を教えてくれる作品。
作者の言葉センスも抜群で毎回大笑いしてしまいます。
締めるところはキチンと締め、それ以外はだるんだるん。笑
読み終わった後、町の警察官さん達を「大変なんですね…」と優しい目で見れるようになります☆(意訳:面白いです)
現代の産婦人科のお話。
産婦人科や妊婦さんが抱える問題をきちんと取り上げていて毎回勉強になります。
妊婦さんやだんなさん、将来産む若い人達だけでなく、全ての人に読んで欲しいです。
命が生まれるって大変なことで、その大変な中で産まれてきたのだから命を大切にして欲しい。
そんなことを思わせてくれる素敵な作品です。
恋ヶ窪君がどんどん先輩に惹かれていく姿や先輩が恋ヶ窪君の前で可愛くなっていく姿が超超キュンキュンします!
絵もとても綺麗で、読んで楽しいこと間違いなし!!
可愛い女の子とイチャイチャしてる異世界転生ものかな?と最初は思ったけど、全然そんなことはなく、しっかり病気や治療の話をしていて面白い。
可愛い女の子達も彼に影響されて良い方向に進んでいっているのが楽しいです。
主人公が淡々としてて面白い。
反比例してスライムたちが感情豊かで可愛い。
ところで転生ものは社畜、過労死、事故死がないと出来ないの???
きのう何食べた?