格好いいし、面白い
中華系ファンタジー
ほぼ全編笑いっぱなし。
真面目な所でも笑いが入っめくるのでヤバい。笑
主役のヨナがカッコイイ。
メイン全員が幸せになって終わる事を期待して最後まで追い掛けたい作品です。
中華系ファンタジー
ほぼ全編笑いっぱなし。
真面目な所でも笑いが入っめくるのでヤバい。笑
主役のヨナがカッコイイ。
身体目当ての男とお金目当ての女が出会って両思いになる話。
面白い。
けど、一気読みしたら後半はちょっと失速気味な感じ。
何気にあまり出てこない女子側が格好いい。
4人のそれぞれの話を読みたいです。
試し読みで読んで楽しかったので、それから読んでます。
所々、主語抜かさないで会話しなさいよとか、それじゃ繰り返しでは?と突っ込みたくなるところがありますが。笑
皆、かわいいです。
男装して生活していた主人公が皇太子に目をかけられ、今度は女装(?)して王宮内で活躍する物語。
モンスターがどんな風に関わってくるのか、皇太子が主人公の正体を知る時、どうなるのか楽しみです。
ある日、主人公達が目を覚ますとそこは荒れ狂う海の中だった。
さっきまで自宅の布団に居たと思っていたのに何故…
巨大隕石衝突で地表の生き物が殆ど滅亡するも、ノアの方舟のメンバーに成ったことで生き延びた主人公達。
事実を知っている者、知らずに選定されメンバーになった者、他のプロジェクトの生き残り。
色々な境遇の人達が出会い、別れ、新しい世界で生き延びて行く。
世界観は面白いし、キャラクターは魅力的だし、最後まで楽しく読みました♪
が、選定の基準とか、地下シェルター建設場所とか、学校の訓練内容とか、何でそうしたの??とツッコミたくなることも多数。笑
そんな所をツッコミつつ、やはり面白い話なので是非読んでみてください!
悲惨な死を迎え、過去に転生しやり直す所から始まります。
まだ序盤だからかもしれませんが、心を入れ替えてやり直すわりには周りに対するあたりが強い。
それがどう変わっていくのか楽しみです。
言動が…キャラの個性&作品の魅力なんですが、そう思ってもよく司法試験通ったなと毎回ツッコミたくなります。笑
事件に対しての対応は結論から言ってくれるので凄くわかりやすいです。
耽美でもガチムチでもなくリアルなBL(?)
出てくる話題も日常の話だし、お料理も簡単に作れて美味しいし、BL(のカテゴリーなのかもわからず。違ったらすみません。)というよりおしどり夫夫のほっこり料理マンガと言う感じ 。
彼女さんが可愛い&けいたくんが作る料理が美味しそう!!めっちゃ羨ましいです。ラブラブでも嫌にならないのが良い。
主人公が淡々としてて面白い。
反比例してスライムたちが感情豊かで可愛い。
ところで転生ものは社畜、過労死、事故死がないと出来ないの???
暁のヨナ