いついついついつさんの投稿一覧

繊細な絵。ドレスが素敵!!!!!(力説)

物語に転生した主人公が、自身が破滅しないように流れを変えていく内に…

とにかくドレスや騎士服・小物のデザインが素敵!!!!
    色の好みもドストライクで服や小物の参考にしています。苦笑
    たまに言葉のやり取りに「?」となる所もありますが(訳し方かな?)、ランの駆引きやユスとのドキドキが楽しいオススメ作品です!

お巡りさんを優しい目で見れるようになる話

元警察官の作者が、警察てこんなにブラック企業なんだぜ、と、でも頑張ってるんだぜ!を教えてくれる作品。
    作者の言葉センスも抜群で毎回大笑いしてしまいます。
    締めるところはキチンと締め、それ以外はだるんだるん。笑
    読み終わった後、町の警察官さん達を「大変なんですね…」と優しい目で見れるようになります☆(意訳:面白いです)

可愛いがいっぱい

なんかもう!2人とも可愛い!!
    心の声が聞こえる系の作品は、主人公が荒んでいたり、相手の心の声が荒んでいたりするけど、この2人はどっちもほのぼのしていて癒されます!
    まだ数話だけど、続きが楽しみです♪

人生をやり直せる?

ある企業の被験者になった主人公が薬を飲んで高校生活をやり直すお話。

応募じゃなくて、突然被験者に選ばれましたと言われ、変な薬飲んで若返り、高校に編入するも24時間監視付。
    よく承諾したよね…(笑)

でもお話は読んでいてとても面白い!!
    作者さんの話へのこだわり!絵のクオリティ!魅力的なキャラクター!
    読んで楽しいこと間違いなし!!

主人公の過去の名前は…

領主の娘だった「ライウスの宝花」は市民の反感を買い処刑されることに。
    しかも反乱軍の指揮官は、恋人だと思っていた人だった…。
    処刑台にて命を散らす彼女だが、記憶を持ったまま新しい命へと生まれ変わる。

言葉がとても綺麗で大好きな作品です。
    主人公の考え方の移り変わりなども細かく表現されていて素敵な作品です!
    是非読んでください!

可愛い

主人公も、王子も可愛い。
    けど、確かに10年の不自由は辛い。
    主人公が反発したくなる気持ちもわかる。
    早くから庭を用意してあげれば良かったのにね。
    2人とも周りの声を聞かなきゃいけない(特に王子)立場なのに、ちゃんとした話し合いが足りなかったね(^^;
    そうすればもっとはやくラブラブになれただろうね。

個人的は侍女さんとブリちゃんが好きです!

大切なこと

お父さんにも、お母さんにも読んでほしい作品。
    「これが会社だったら、一人に任せないで
    リスクを分散して、情報を共有して、プロジェクトを成功させる」
    本当に育児はそうだと思います。
    お母さんは抱え込みすぎないで。
    お父さんは分担に協力して。
    一人でやろうとせず、色んな人の手で育児する事の良さを教えてくれる作品でした。

繊細な絵、話の内容はスカっとします。笑

淑女揃いの家で唯一戦士のように育ったアンナ。
    そんなアンナが和平の為に敵国へ嫁ぐことになった。
    敵国へ嫁ぐ際に兄妹達が泣いていたのが良かったと思いました。
    家族全員から煙たがられてるのばっかりなので。
    嫁ぎ先の王子も、周りの人達も優しい人が多く、アンナはアンナで優秀な将なので読んでいて楽しいです!

面白い!!!

幼馴染兼好きな人、尚にいいように扱われて捨てられた京子が復讐のために芸能界に入り、成長&尚のライバル蓮と惹かれ合うお話。
    と書くと普通ですが、怨念で人を縛ったり、その怨念が蓮のスマイルで浄化されたり、サンバと踊りながら登場する人が居たり、爆笑だらけの作品です。
    個人的にはモー子さんと飛鷹くんの年の差ラブが楽しみです♡

決して他人事ではない

現代の産婦人科のお話。
    産婦人科や妊婦さんが抱える問題をきちんと取り上げていて毎回勉強になります。
    妊婦さんやだんなさん、将来産む若い人達だけでなく、全ての人に読んで欲しいです。
    命が生まれるって大変なことで、その大変な中で産まれてきたのだから命を大切にして欲しい。
    そんなことを思わせてくれる素敵な作品です。