ぐってぃぃさんの投稿一覧

投稿
1,161
3,113
41 - 50件目/全1,161件
  1. ネタバレ コメントを表示する

玉霞さんのように正当な評価を求める人がいれば、
    海成さんのように評価されたくない人もいる。
    本人の能力や意欲、思考を考慮しつつ、適材適所に人員配置するのは難しいわけだ。

2. ネタバレ コメントを表示する

反皇后派が息を潜めていたり、けして平安ではないとしても、珀陽さまが天河と子星と茉莉花のような優秀な家臣を見い出し、国を強固にしているのがいかにすごいことか。
    赤の皇帝陛下のキャラもいいし、今後の茉莉花の活躍が楽しみだけど、珀陽さまにも登場してほしいな

3. ネタバレ コメントを表示する

もう♡
    茉莉花の後見人になったら、「茉莉花のお父さまになるのか、悪くない」とか言いながら、「私と結婚しようよ」だって♡

4. ネタバレ コメントを表示する

正当な評価とは?正しい努力とは?

玉霞さんに対する天河の印象は間違っていないけど、報われない中で、心が折れて、道を踏み外してしまうこともあるよね。
    陛下と茉莉花によって、玉霞さんが自分の意思で官吏を去るかのようになったけど、最後の陛下の言葉で玉霞さんが本当の意味で報われてよかった。

5. ネタバレ コメントを表示する

玉霞さんは優秀な官吏と評価はされているみたいだけど、自分で踏みとどまることができなかったから、結婚が向いていると言って職場から去るように仕向けるのかと思いきや、本人がずっと望んでいた正当な評価とやらを、本来、茉莉花が享受すべきものを玉霞さんに与えるという、ややこしい展開に、心が追い付かず。

6. みにくい遊郭の子

055話

【第五十三輪】 織物きしむ音

ネタバレ コメントを表示する

月不見さんには着せないくせにー!!😙

7. むせるくらいの愛をあげる

018話

VOL.006 はしりだす(2)

ネタバレ コメントを表示する

ひばりに言われたことがよっぽどショックだったとか? 幼稚園児か、小学生かな?笑
    野生児すぎる。

8. むせるくらいの愛をあげる

017話

VOL.006 はしりだす(1)

ネタバレ コメントを表示する

丈さんにまとわりつく3人がかわいい。

3階からジャンプして着地したり、窓ガラスを割って飛び込んできたり、ガクが超人すぎるけど、
    美男美女のいちゃこらは眼福だからいいのです。

9. みにくい遊郭の子

054話

【第五十二輪】 相模屋の番頭

ネタバレ コメントを表示する

鳴蔵は相模の幼馴染かぁ。
    出雲さんは結局何者なのかな?
    相模より一枚上手だから、出禁にできないね。

10. みにくい遊郭の子

053話

【第五十一輪】 狡猾な蛇

ネタバレ コメントを表示する

オムライスをご馳走になったぐらいで、出雲さんを信用するのはおかしいけど、出雲さんの言っていることは正しい。妓楼の女は性的搾取をされているだけなのに、花魁としてのプライドが…とか言われると虚しい。
    身請けが決まるか、年季明けの頃には身も心もボロボロになっているはず。