面白い。暗殺を司る家紋の末っ娘が宮女として後宮に入って(ボッチなので、どうにか友達を作るために。。。)、偶然知り合った少年皇帝を助けるために活躍(暗躍)する物語。おどおどしているようだが、実は技も頭脳もすごい娘が痛快。娘の兄たちと父も愉快。無料連載を読んでいます。
神楽でコンビを組んでいた相方があっという間に人気アイドルになり、彼を追いかけてアイドル養成下宿にたどり着いて、やる気いまいちな下宿メンバーとグループ組んで、成功を目指す。神楽を踊らせたら神な主人公、アイドルのダンスと歌にも生かせるのか?成功した相方とは今後どんな触れ合いがあるのか??今後の活躍が楽しみ。
優しく清くかわいい主人公の婚約者=姉、と表面は愛らしいが裏が真っ黒な婚約者の義妹と義母の陰謀から彼女を救おうとする婚約者(自分が最後に死んでしまう夢を見て、陰謀に気づく)のお話ですが、すらすら話は進み、とても読みやすい。絵も好きです。キャラデザインがスっとした感じで(俗に言う醤油顔?)目に優しい。
最後、義母がどうギャフンになったか詳しく知りたかった!主人公の補佐役が推し!
すごい魔法使いの長命なエルフのフリーレン(見た目は少女)が魔法以外はポンコツなのが笑えます。魔法の弟子と旅の仲間たちのキャラが、個性豊かで面白い。旅先で会う人たちも味がある。
イケメン皇太子とその女性護衛騎士がイチャイチャするお話。女性騎士というだけあって、あっけらかんと豪快な主人公。安心して読めます。話がちょっと平坦。。
暗く、シリアスで、読んでいて心が痛くなる作品ですが読み応えバッチリでした。ストーリーとてもよくできているし、絵も合っている。タイムスリップが何回かあって、未来が変わっていくのですが、前後の状況、注意して読む必要がありました。
イケメン営業部エース、りょう君の溺愛がキュンキュンします。社内では秘密の彼女のゆりちゃんを本当に愛しているのがビュンビュン伝わってきます。かわいい二人ですね。
この作家さん、主人公がチャーミングすぎる!女優としてパッと成功するかに見えたルイだけど、1作品ぽしゃって、今、低迷中です。ルイ命のマネージャーと再起なるか!!先が気になりすぎ。ルイの周りの面々も魅力ありすぎ。。
ルイがこれからどんな作品に出合うのか、とても楽しみです。
仕事バリキャリ年上美女とイケメン大学生のラブラブなお話。同棲中の二人ですが、お互いにメロメロです。そのメロメロさがおかしい。
会社と学校で、彼らにアプローチしてくる輩を振り切りながら二人の生活は続いていきます。安定のラブラブですね。
絵が素晴らしく、物語わくわく、ドキドキです。主人公の潤平がかっこよいし、明るくて読んでいて気持ち良い。ひたすら自分の好きをやり通す!彼の成長が楽しみ。
ダンサー達が踊っているシーン、クール!
暗殺後宮~暗殺女官・花鈴はゆったり生きたい~