絵はかわいらしいし、ストーリーは予想通りに進んでいくので読みやすい。けど、なんだかチープな印象。なのに一話のポイントがすごく高い。
無料分はありがたく読ませていただくけど、その先はなさそう。
無料分はありがたく読ませていただくけど、その先はなさそう。
絵がきれいだしヘイリンがかわいらしいです。ヘイリンの服装も赤ずきんぽかったりアリスっぽかったりでいつもかわいい。
けど、一話で話があまり進まない?短い?のか、なんだかちょっとつまらない印象。
かわいい双子JKが主役で、でもなんだか不気味な感じもあり、とても期待した始まり方だったんだけど、その後はあまり…
絵も綺麗だし、設定もおもしろいんだけど、どうしても男っぽい女の子の見た目が受け付けない。
女よりの男の子はいくらかわいくてもいいんだけどね…
ほんわかしてかわいいお話。でも続きが気になって次々…というタイプではないかな。暇な時、まったりしたい気分の時に読みたいです。
最初はいいんだけど、ずっと同じような流れが続くので嫌になってしまいました。しかも死んだと思ったら死んでなくて…キモいので読むのをやめました。ごめんなさい。
転生後、すぐに他国に行ってしまうし、そこでは早々に気に入られ溶け込んでいくので、よくある最初のいじめられシーンとかがほぼなくてよかった。
フィロメラがとにかく心優しくて人にも動物にも好かれるので、ほんわかしてて読みやすいです。
錬金術師っていうのがイマイチよくわかっていなかったんだけど、こういうのも作れるのね!?とびっくり。
思ってた感じと違う展開でおもしろいです。
最近読んでいるのが復讐ものとか最初は主人公がつらくあたられるものが多いので、こちらも最初はそんな感じかと思ったらそんなことはなく、気楽に読めてよいです。
最初の人生の呪いが、なんだか微妙。見た目だけ?そんなにひどい見た目ならせめてもう少し似合うドレスにしてあげたらいいのに、と思ってしまった。
悪役令嬢に…向いてない! 密かに溺愛される令嬢の、から回る王太子誘惑作戦