Payさんの投稿一覧

壮絶

子供の頃に読んだ作品。壮絶ないじめ、もはや犯罪の域。
    最初はいじめを受けるしかなく、傷に耐えていた主人公。だけど、少しずつ強くなっていき、ちゃんと精算する姿は本当に見もの。

応援したくなる恋

高嶺の花なんだけど、等身大の女子高校生って感じが可愛くて応援したくなる蘭さん。友達になりたい。
    お花屋さんで働く男子高校生とか、素敵だと思う。

結果的に全然モブくない

可愛い。2人とも可愛い。とてもピュアで誠実で優しい世界です。みんな応援したくなる。悪意が存在してないんかな、この世界は?って思うくらいです。

軽すぎず、たまにキュンとする

探偵ものの少女漫画だけど、中身は軽すぎず、割としっかり謎を作ってくれてる。
    かのこの特殊能力と先生との相性で困難を乗り越えていく漫画で、2人の育まれていく絆もポイントです。

主人公応援したくなる

夫のしょーもないプライドで、子供を作るかどうかという夫婦にとって重要な問題を避け続けられてる妻。不憫でなりません。あげく不倫のような影が。。

絵が怖い

絵がポップな感じだから、余計怖い。一見ふわふわした感じに見える女性だけど、笑顔の奥が怖い、、、
    夫はこれからもっと登場するのかな?個人的に夫と子供との過去をもっと見たくて、ヒモくんにあまり興味は湧かなかったです笑

リアル

法的な面が凄くリアルで勉強になる。昨今リアルにありがちな名誉問題だし。面白い。
    誹謗中傷してくる人が自分の身近にいるとか、怖すぎるよね。匿名って本当に、人の心を化け物にしてしまう。

最初の方は女の子がひたすらカレーばっかり作っちゃう笑
    でも、男の子が嫌がらずに完食しちゃうから、最早2人で一緒に食べなよってツッコミ入れながら、ニヤニヤして読んだ笑