絵が個性的。とっても長いお話で途中で一休み中。主人公が、個性的でとてもエネルギッシュ。お話しが延々と続くけど、ストーリーラインはマンネリ化せずにいつも違う話題。こんなの描ける作者さん尊敬。
人がつく嘘を見破れるカノコ。田舎から出て来て途方にくれていた彼女を雇う探偵事務所のイワイ。この二人が、行き当たりばったりでいろいろな事件を解いて行く。絵が綺麗で前向きな二人の探偵物。
絵は地味だけど、お話は読みがいがあります。千鶴が11年付き合っていた彼と別れて、彼女に思いを寄せる課長とどの様になって行くのか楽しみです。
絵が可愛くて読み始めました。お話も期待以上です。元教師だったゆずきさんと、すごく売れた漫画を生み出した洋一さん。今はパン屋さんに転職した洋一さんのもとで働くことになったゆずき。色々な事が起こる中、少しずつ2人が理解しあっていきます。
このお話読んでいて楽しくなりました。田中さん、見た目をわざとブスくしているようだし。見た目と本当のギャップが面白い。彼女の踊りに対する情熱が好き。
読みがいのあるお話です。ラピレオン家の呪いを軸にお話が進展してゆきます。その呪いの解明に、テルデオと一年の契約で結婚したペレシャテイが大いに貢献。この先どうなるか楽しみです。
一条先生の作品なので読み始めました。若い頃は絵が苦手で避けていたのですが、今は読めば読むほど味が出る感じ。お嬢様で才能のある史緒を追い越そうと、必死にもがく萌。2人を見ているとどうしてこうなっているか納得するのです。萌は自分の道を自分で頑張って行った方が、きっと幸せだったのかな。自分は自分と思うことも大切。
似たお話に比べて、優しい物語だと思いました。別に特別な才能があるわけでなく、目の見えない旦那さまと顔にあざがあって自分の家では虐げられていた心の優しいとても控えめな女性。読んでいてとても好感が持てました。
昔からの友のお話。店舗的にはゆったりだけれど、隣同士の彼女はテキパキでポジティブ系のいいキャラ。昔の回想部分で色々な部分が分かって行く。なんとなく味わい深いお話。
ヌリタスは、当初とても屋敷で酷い扱いを受けていました。辛抱強く読み続けると、伯爵が彼女を助ける形で登場。そして彼女の人生は少しずつ向上して行きます。まだまだ読み続けていますがきっと最後に彼女はとても幸せになれると信じて。
スキップ・ビート!