Erkhr さんの投稿一覧

投稿

いつのまにかハマってた。

「まっすぐにいこう」以来、十数年ぶりにきらさんの作品を読みました。正直、最初は主人公の彼女があんまり好きになれず(髪型と唇のツヤっとしすぎな所...)、周りの登場人物もそんなに好きになれなかったんですが、穏やかな雰囲気と整った絵に癒されつつ何となーく読み進めてたら、キャラクターの人柄や心理、関係の変化みたいなものが細やかに伝わってきて、それを積み重ねているうちに、登場人物たちがみんな活き活きとし出して。いつの間にかこの作品にハマっていました。

面白いのひと言!

高台家の方々はじめ、この作品に登場する人皆んな優しくて真っ直ぐで、言い方ばかり。ん?ライバル?意地悪したり何か事件が起こるのか!?っっていう展開が来ても、結局穏やかに軽やかにストーリーが進んでゆく。ドロドロじゃなくて楽しい世界観。この方の作品、全部大好きです!

面白い!そして怖い!!

ふたりの主人公。どっちが正義のヒーローでどっちがダークヒーロー?すごく色々な固定観念を動かしてくれる作品。

性教育の授業で取り上げて欲しい

140話までコツコツ楽しく読みました。シリアスな不妊治療や結婚生活、社会問題などをとてもリアルに描きながらも、漫画家さんの絵の下手ウマ加減(いや、この抜け感は相当な画力なんですけども)のお陰で?シュールギャグ漫画っぽくどんどん読めちゃいました。こんなに本気で笑ったり泣いたりさせてくれるなんて、そして読んで直ぐ自分の日常の景色を変えさせるなんて、漫画ってすごいなと、遅ればせながら感動しました。

気に入りました

絵も言葉も綺麗で、内容も面白いと思いました。
    実の家族が身内にこんなに冷たく出来るものか...と思うと悲しいですが。
    二人の心の傷が、お互いを引き寄せあったのですね。