どぅーさんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 21件
評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

浅見先生の秘密が

ひとつ増えたラストでほっこり。
    浅見先生はわたしのドストライクで、初恋を貫いて童貞なんて素敵すぎる。
    幸の鈍感なところ、あまり深くいろいろ考えないところに危うさはあるけど、結局周りの男子たちも雪ちゃんもステキな仲間だったなあと思えるラストは良かったなあと思った。
    わたしは大人だけど、学生視点なら、ああいう駆け引きもあるんだろうな。
    純愛バンザイ。

謎が謎を呼びそうだけどまだわからない

原作は小説なのかな?
    漫画では、何かありそうだというのはわかるけど、それがなんなのかはまだわからない感じ。
    広告代理店に勤める椎は電車の中で知らない男性に降りる駅を教えてもらう。
    その男性、神谷が隣に引っ越してきて…というお話なのですが、神谷はどうも昔から椎のことを知っている様子。
    初めて会った人なのになぜ?
    という秘密は明かされないまま、話が進みます。
    だけど、神谷は以前にも同じ場面に遭遇している様子。
    秘密はこれから明かされるのか、続きが読みたいところ。

最高に面白かった!!

1話目からツボにはまり、全巻購入して一気に読んでしまいました。
    木絵の妄想がかなり飛んでて、読みながら声を出して笑ってしまいました。これがダダ漏れで見えてしまう光正さん、茂子さん、和正さんの高台家三兄弟は楽しくてたまらないはず。
    出て来るキャラクターがそれぞれ味があり、最後まで楽しく読みました。
    光正さんがカッコよすぎて、読んでるだけでうっとりです。

モラハラ体験者には辛すぎる。

無料分だけ読みました。
    ドラマも見ましたが、モラハラを受けていた身としては自分の体験が蘇って辛い。
    漫画では星名の境遇が少しわかって、続きが読めそうな気がするけど、ドラマはもう人が演じてるから、向井理の言葉を聞くと怖くなり、そのあとは顔を見るだけで身体が強張る。
    刷り込まれたトラウマは、そう簡単には消えてはくれません。
    物語がせめて救いある方向へ行けばいいなあと思いつつ、また続きを読めたらと思います。