どぅーさんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 21件
評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

ガッツリ医療系、時々一途なラブあり。

幼い頃の初恋の相手のアンちゃんとの約束を叶えるために、アメリカまで勉強に行き、優秀な医師であるにもかかわらず放射線技師として彼女をサポートすべく日々研鑽している伊織。
    やっと念願のアンちゃんの病院に就職できたものの、アンちゃんは伊織のことを忘れていて、しかも病院に縛られて周りが見えなくなってる。
    そんなアンちゃんを卓越した知識と技術で陰で支える伊織の一途さ、健気さがいいなあと思います。
    内容は真面目な医療の話。レアなケースであるけれど、知らないことがいっぱいで、読んでて本当に面白い。病院のスタッフ経験があるので、放射線技師の方々の日々の仕事を知るうえでも面白い作品です。
    続きが楽しみです。

なつめへの三神先生の暴走がたまらない

赤ちゃんの頃からずっとなつめ一筋の三神先生。
    いや、正確にはイケメンぞろいの三神三兄弟と隣に住むなつめとの甘々なラブバトル。
    現実的にはあり得ないけど、三神先生の溺愛っぷりがたまらなくキュンキュンします。
    こんなに溺愛されたら鬱陶しいけど幸せだろうな。
    ライバルが続々と出てくると思えば、それは三神先生の兄弟で、兄弟間のバトルも見ものですが、なつめがそんな三神先生を大事に思ってるのも可愛くて、ほんわかした気持ちで読んでます。
    しかし、三神三兄弟、イケメンすぎやろ。
    そして、なつめへの愛濃すぎです。全員!

浅見先生の秘密が

ひとつ増えたラストでほっこり。
    浅見先生はわたしのドストライクで、初恋を貫いて童貞なんて素敵すぎる。
    幸の鈍感なところ、あまり深くいろいろ考えないところに危うさはあるけど、結局周りの男子たちも雪ちゃんもステキな仲間だったなあと思えるラストは良かったなあと思った。
    わたしは大人だけど、学生視点なら、ああいう駆け引きもあるんだろうな。
    純愛バンザイ。

最高に面白かった!!

1話目からツボにはまり、全巻購入して一気に読んでしまいました。
    木絵の妄想がかなり飛んでて、読みながら声を出して笑ってしまいました。これがダダ漏れで見えてしまう光正さん、茂子さん、和正さんの高台家三兄弟は楽しくてたまらないはず。
    出て来るキャラクターがそれぞれ味があり、最後まで楽しく読みました。
    光正さんがカッコよすぎて、読んでるだけでうっとりです。