鷹翔さんの投稿一覧

1. 悪女の定義

049話

第48話

ネタバレ コメントを表示する

シャティは着々と実績を上げてるけどアイリーンは妄想からの「無いこと」を広めてるのかな?
    女性が国政に参加してる(?)のにアイリーンは何もしてないなら、お飾りの后妃にもなれないよ。

2. 現実主義勇者の王国再建記

063話

第31話 ヴァンの街角での出会い1 (1)

ネタバレ コメントを表示する

前王様の台詞って、やり直してるの?

3. 元農大女子には悪役令嬢はムリです!【タテヨミ】

037話

元農大女子には悪役令嬢はムリです!【タテヨミ】(37)

ネタバレ コメントを表示する

イレーヌは本当に王族なの?
    言動が貧民街の住人と同じに見えるんだけど。

4. 元農大女子には悪役令嬢はムリです!【タテヨミ】

034話

元農大女子には悪役令嬢はムリです!【タテヨミ】(34)

ネタバレ コメントを表示する

ユリアが王妃になったけど大丈夫かな?って思ったけど、もともと王や王妃がいなくてもまわる制度にしてたから大丈夫か。
    遊びほうけてた第二王妃と比べるまでもなく、国や国民の為に品種改良して食料自給率や食生活の改善に励むんだろうね。

5. 現実主義勇者の王国再建記

061話

第30話 プロジェクト・ローレライ2 (1)

ネタバレ コメントを表示する

現実世界でも軍歌が国歌の国があるからね。
    相手国の国民は楽しくはないけど、歌うのを禁止するのは やり過ぎだと思う。
    聞きたくないなら別の場所に行けばよいし、大人ならスルースキルを身につけとかないとね。

6. ネタバレ コメントを表示する

勉強って人から教わるものでもあるけど、人に教えることで自分も学べることもある。
    人から基礎を教えてもらって、人に教えて復習するとともに応用を学ぶ感じだね。

7. 元農大女子には悪役令嬢はムリです!【タテヨミ】

032話

元農大女子には悪役令嬢はムリです!【タテヨミ】(32)

ネタバレ コメントを表示する

ようやく馬鹿母子が退場する。
    王様は どうなるんだろう?
    お飾りだからしがみついても国はまわるけど、他国からは印象最悪だよな。

8. 現実主義勇者の王国再建記

060話

第29話 プロジェクト・ローレライ1 (2)

ネタバレ コメントを表示する

情報発信に玉音放送は最適だね。
    馬を走らせるより早いし、伝言ゲームみたいに途中で内容が変わることもない。
    歌番組が昭和(演歌?)の歌謡番組だよ(笑)
    しかし異世界ならではの小人族は合法……だし、獣人族は どの作品でも薄着が共通な感じだね。

9. ネタバレ コメントを表示する

イザベラ…ユータの心配するならハグしてから任務につきなよ。
    で、「無事に帰ってきます」とか「貴方がいる
    この屋敷に帰ってくるから、待っててください」とか言うべきだよ。