ノネットさんの投稿一覧

かわいい2人を応援したくなる!

これは女性漫画ではなくて少女漫画ですかね。
    終始2人がカワイイ&ハッピーなお話です。
    ハルちゃんみたいにカワイくて料理も掃除もできる男の子がいたらそりゃ一緒に住みたくもなるよ!
    世間一般ではヒモと言われるけどもね?そんなの無粋なんです。応援したくなるんですw

ハルちゃんの見た目が女の子っぽいのも私的には珍しいことではなくて、最近では男も化粧するし、友達で中身はガッツリ男で女子が好きだけど女の子っぽい服装とかメイクするのが好きな男子がいるので、こういうのが偏見のない時代になったんだな~としみじみ考えてしまった。
    ハルちゃんのカワイイ顔を毎日拝めて癒されるのもいいけど、私のツボは髪をドライヤーで乾かしてくれたり、三つ編みとか髪を結ってくれるシーンが萌えましたw
    男の子を飼う系の話ってワンコ男子が多いけど
    ハルちゃんは男としてレオに認められようと仕事を頑張ったり、
    たまに見せるオスみにキュンとしてしまう!
    でも欲を言えば、初めてのチューとかはもう少しムードがあれば良かったのになぁ。
    女性漫画なんだし、レオを押し倒しちゃえー!とか朝チュンは許さない!とか思ったけど、これはエロなんか求めたらダメなんです(笑)
    友達のように自然にイチャつく2人が本当にかわいいです!

アラサー女子のヒロインに共感!

途中まで読んでの感想は、自分にも
    こういう飲み友達とか男友達といる方が、ストレス発散できて楽だし自由気ままな時期があったなー、と。
    仕事は忙しくても、そこそこやりがいを感じてるし、
    彼氏はいてもいいけど、すごく好きになれる様な人はいないから
    まぁ焦って作る気ないし、
    自分の家庭環境から結婚に夢を持てなくて、
    女は30歳にもなれば結婚して子供生んで…とか
    決められたレールの上を歩く事に何の魅力も感じないし、
    そんな世間の考え方がウザくて、仕事して自立するんだ、
    とか考えてたな。なので佳帆の生き方も分かるな、と。
    でもリアルでは、女が社会で40,50歳になっても正社員で働き続けるのは結構しんどいし、男友達も結婚していって、いずれは飲み友達もいなくなって、お一人様が出来上がってしまうのが現実だよね~
    だからアラサー女は色々と分岐点に立ってるから佳帆は選択間違えないでね、と思いながら読んでましたw

男女の友情は成立しない派です!
    たまに会うなら友情もあり得ると思うけれど、毎日会っても楽な関係で、
    佳帆みたいにワンナイトしても生理的に無理じゃないなら
    恋愛に発展するのはもう必然だよ。
    男として女としての魅力をお互い感じてるから友達としても関係を続けられると思うしね。
    しかもブサメンとか生理的に無理…じゃなくて泰くんはイケメンだし、
    お疲れアラサー女子を癒してくれる整体師ww
    チャラい泰くんが1人の女だけを好きになったらもうサイコーじゃん!
    そんなシチュ早く見たいっ。
    今のところ2人はまだくっついていないので、この先どうなるか気になります!

今回も心が揺さぶられるのを期待して!

無料12話まで読んでみて、
    学生時代の四角関係…幼なじみ、友達、大切だけど付き合ってる訳でもなく、仲間で…ハッキリと言葉にする事ができない、好きってどういう事かもよく分かっていない思春期の感じが伝わってきます。
    年をとったら、たま~にしか思い出さない事が、トキのように毎日顔を合わせたら、昔の自分の気持ちや想いまでよみがえってきてしまうよね…。
    登場人物、全員がキャラ立ちしていて、それぞれ過去にどんな想いで生きてきたのか、その心情が丁寧に描かれていて、もっと知りたくなります。
    家族との会話、会社での出来事、悩み事…すべて分かりみすぎて共感しかない。
    いくえみ先生の作品は、いつも引き込まれて心が揺さぶられて、感情が不安定な時は読めなくなる…でも読みたい…という現象が起こりますw
    今回も死別や離婚など重いテーマがありますが、ちゅーやんの過去や想い、結婚の事などすごく気になるので読み進めたいと思います!

おフランスなヒーロー!

無料分を読んでみて…
    結婚てなんでしなきゃならないんだろ?とか結婚願望がない人はどんな考えの変化で結婚しようと思うんだろう?…なんてムツカシー事を考えてしまった。
    結婚の必要性を感じない名波さんは、嫁に行くという概念がなく事実婚が5割のフランス人の考え方と似てるように思う。ヒロインは日本人的な考えで、
    倫理観や道徳観の違いがあっても結婚できるのか?と興味が沸きます!
    なんか…子供を増やすためとか、未婚だと生きづらい社会や国の制度が結婚を選択させてるんじゃないか?さらに、フランスのパックス制度って理想だな、とさえ思ってしまう。
    各話の題名が偉人の恋の格言になっていて意味を調べたくなっちゃう。大人の恋愛漫画だな~と思います!