ノネットさんの投稿一覧

評価1 16% 5
1 - 3件目/全3件

大人女子の夢

ネタバレ レビューを表示する

適齢期のオトナ女子の夢があふれるストーリーという印象。
    だけどヒーローもヒロインも精神年齢が幼く感じて、やり取りが中高生みたいに思えた。

末広くんは、イジワルじゃなくて、はっきり言ってガキですw
    恋愛を教えて下さい、と依里をからかう様子はまるで小学生が
    好きな女子にイジワルする男子みたいで、子供ならスカートめくりで済んでいたのが、
    年齢が大人なばかりに会社でキスしてきたり、手を握ってきたり。
    告白した時から、俺のもの、だとか他の人に自慢したいとか、
    元カレの物は全部捨てさせたり…幼稚な独占欲。
    元カレと一緒にする仕事は応援できない、とか
    焼きもちで元カレの前でヒロインにキスして俺のものだから!と
    子供っぽい言動と嫉妬深さ。こういうタイプ苦手だわ…。
    彼女には仕事そっちのけで恋愛脳になってほしい、仕事の話をするよりイチャつきたいとか、
    20代の年下というギャップもあるけど、
    末広くんの精神年齢が低いからすれ違ったりケンカをするのであって、
    仕事の会話も楽しみたい、恋愛も自分のペースで付き合いたい依里とは相性が悪いと思った。

ヒロインの依里は彼氏に頭ポンポンされた事しか思い出せない、
    こちらも子供っぽい恋愛経験しかない女で、
    無神経な言動や態度で末広くんを不安にさせたり、元カレにフラフラしたりするくせに、
    やたらと年上ぶって、どこに魅力があるのか分からない。

そんな2人が同棲を経て結婚すると、
    適齢期女子の憧れと願望だけで作られたようなストーリーが展開しますw
    末広くんは最初のクールさはどこへやら、溺愛言いなりワンコ男子にキャラ変。
    ヒロインは、めでたく年下男をゲット、結婚してても家庭より自分の仕事を優先し、
    ずっと旦那から求められ愛され、結婚してても他の男に言い寄られ、
    仕事も家庭も順調で子供は2人授かる。
    まあ!なんて理想的な展開でしょうw
    ここまで完璧だと夢物語すぎて、逆にシラけました。

エゴを感じる…

ネタバレ レビューを表示する

浬に謎が多くて、小出しにしか解明されないので
    続きが気になってどんどん読み進めていってしまう。
    作者さんは読者の心を掴むのが上手ですね。

浬の謎の1つである幼少期の話で、瑚花を母親と同じくらいに
    愛した理由が描かれていて感動した。すごく瑚花を大切にするだろうと思ったけど、
    今の浬は心と行動が矛盾していて不信感と嫌悪感さえ感じてしまう。

自分の目的の為に最初から、瑚花の父の会社を利用して、
    役に立たなければ切り捨てようと考えている。育ててもらって
    お世話になったくせに恩知らずで人としてどうなのよ?
    しかも、その使い捨ての駒扱いの会社をだしにして
    助ける代わりに瑚花におねだりとご褒美プレイを約束させるなんて…
    セコくないですか? 自分の欲求を満たしたいだけじゃん。
    性的な事に無知な瑚花をからかって楽しんでいるのも正直ムカつく。
    本当に好きなら、そんな事はしない。
    自分の目的のために周りをコントロールして利己的でズル賢い人間に思える。

だから、後になって謝られたって信用できないんですよ!
    瑚花にわざと嫌われようとしてた、とか言われても
    好きにさせるような事を散々しておいて、言い訳にしか聞こえないんですよ!
    好きな気持ちを素直に表現できない、とか言い訳なんですよ!
    ひねくれ者だからと簡単に片付けられないよ。

親子揃って浬に頼りきってる会社もどうかと思うし、
    その度に、おねだりご褒美の変態プレイしてるのも
    浬のエゴしか感じなくて、素直に応援できなくなりました。
    題名とは真逆の、ヒーローの手のひらの上で転がされて
    飼われているヒロインは、素直が取り柄だけの無知で幼い女の子で
    魅力も感じられないので
    無料分だけでいいかな、と思います。

絵も内容もお子様向け

ネタバレ レビューを表示する

親子とヒロインの三角関係の話は初めてだったので面白そうだな、と読み始めたけど20話で離脱。
    充希が高校生の時から店長はヒロインのことが
    気になってた様子(キモいポイント1)
    振ったのは、中学生の息子がいるし、JKと付き合うのは犯罪になりかねないしね。
    それから大学生になった充希と付き合うことになるわけだけど
    息子のレオが充希の事が好きだと分かって、
    俺の女に手を出すな!ばりに殴るとか、37歳の大人が、しかも息子に対してすることか?
    もうドン引き!(キモいポイント2)
    18も歳の差あっても恋愛するのは素敵だと思うけど…
    この店長は色々不誠実なんだよなぁ。
    まず付き合う前に死別した奥さんのことはしっかり過去にして
    指輪もはずすべきだし、息子にも話して理解してもらうべき。
    他の女性達とも、結婚する気ないけどそれでも良ければ付き合う?と自己中で上から目線。
    モテるくせに駆け引きとか出来ない、
    結婚を匂わされたら面倒だから別れる、とか(キモいポイント3)
    これってイケメンじゃなくて無駄にイケメンなだけ。
    充希を好きになったのも、そういう面倒をしない言わないお子様で扱いやすいし自分にベタ惚れだし…
    自分のメリットだけしか考えてないように見える。
    いい歳して、中身は中二病のへたれロリ○ンお子ちゃま男。
    だから19歳の充希とも合うのかもね。
    充希は若さゆえの素直さと勢いがあるだけで、正直どこに魅力があるのか分からない。
    周りの友達がやたら2人を別れさせないようにする所がウザいし、
    レオと充希が付き合ったとて恋愛初心者同士で
    お決まりパターンが想像できて面白みなさそう。
    気になったのは、店長、レオ、大ちゃんの顔も髪型も3人ぜーんぶ同じで見分けがつかない!
    主要人物なんだから描き分けて欲しかった。
    こんなにキュンキュンしない残念な恋愛漫画は初めてでした。