重子さんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全120件

追いかける王子

ネタバレ レビューを表示する

幼い頃から王室に見初められ、親元から離され妃教育を受けてきた彼女。ある時別の女性をエスコートする王子を見て、婚約解消が出来ると喜び勇んで宣言をして王室を飛び出していく。でも王子は自分を見てもらいたい一心で追いかけ取り戻すことを繰り返す。彼女の抵抗が勢いがあって楽しい。でもハッピーエンドになるのかな。

嘘つきでは

ネタバレ レビューを表示する

ふたりの祖父達の約束で幼い頃から婚約者同士になった。でも彼が意地悪で、ずっとふたりは喧嘩ばかりしている。彼女を無視し、他の可愛い女性に愛想を振り撒く彼。ある時彼女が階段から転げ落ち気を失っている間に、彼が彼女に対して溺愛の態度に一転。彼女が記憶喪失であることにされてしまうが、彼女の疑問は否めない。本当は彼は噓をついでいるのでは。

お国のため

ネタバレ レビューを表示する

お国のため、妹達のため、敵国に嫁いだ彼女。男まさりで、戦うことが生き甲斐だったような彼女が、戦った相手の形だけの妻になった。相手国に行って、戦った後の悲惨な状況を見て心を痛める彼女。彼女をよく思わない中に一人放り出されて心細いはず。彼が守ってくれるとよいのですが。

頑張れ王妃

ネタバレ レビューを表示する

戦いに破れ賠償金の代わりに国で一番の魔導士を王妃にと言われ、嫁いだ彼女。周りのものや夫からも蔑まされ、ましてや騙されて魔力まで失い死んでしまう。しかし生まれ変わり、結婚して一年にもどる。そして決意する、賠償金を稼ぎ、夫と離婚することを彼に宣言する。サスセスストーリーになるかワクワクします。

なかなか巧妙

ネタバレ レビューを表示する

会社の情報漏えいを調査依頼されて派遣されてきた彼。疑わしい彼女に巧妙に近付いていく。でも調べていくうちに彼女の上司とその彼女が浮上。それを進めていくために、都合のよい理由をつけて、彼女に偽りの交際を提供して了承させてしまう。これからどのようなことが暴かれていくか楽しみです。

可愛い恋心

ネタバレ レビューを表示する

人の心が聞こえてしまう彼女。その気持ちの答えようとして失敗ばかりしてしまう。彼は恥ずかしがりやで、気持ちと反対の鼓動に出てしまう彼。そんな気持ちを知ってしまう彼女と、彼女が特殊な能力で悩んでいることをわかってしなう彼とのおもいやり合い、恋心になっていく話です。

三人暮らし

ネタバレ レビューを表示する

血の繋がっていない兄に恋い焦がれている彼女は、両親が海外に行ってしまい、大学に入学したタイミングで、一人暮らしを始めた。自立した自分を兄に認めてもらうためだったが、やはり妹としか見てもらえない。ひょんなことから、兄の友人と三人暮らしが実家で始まる。これから兄の友人となんかあるのではないかと期待します。

恋心のゆれ

ネタバレ レビューを表示する

仕事の出来る彼と、その部下の彼女との、仕事絡みの恋愛もよう。なんかライバルのような、嫉妬心もあり、仕事の駆け引きもあり、そのなかで恋愛が絡んでくるのは、切ないですね。

焦れったです

ネタバレ レビューを表示する

仕事絡みのお見合いで予想していた上司ではなく、苦手な彼が相手で断れると思っていたのに、あれよあれよと話が進み一緒に期限つきで住むことになってしまう。でもお互いに引かれあっていくのに、素直になれないふたり。焦れったいです。

知的なお話

ネタバレ レビューを表示する

自分の夫に手を掛けた彼のもとに嫁いだ彼女。何事も思慮深く考え、相手を思いやり、書物を好み、薬草などを育てている。世間では悪い噂しかない彼女だが、嫁いだ夫の彼は少しずつ彼女を理解し始める。何とも考え深い話しですね。