komatunaさんの投稿一覧

評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

自分が周囲に甘えてのほほんと生きてきたせいか、この漫画に出てくるモラハラ彼氏のような人に関わったことがなく、こんなこと言う人本当にいるの??と衝撃的でした。思考回路からして、どうしてそういう発想になるの?と。
    でも、レビューを読むと実在するとのこと、
    恐ろしく思いました。
    登場人物たちの言葉にはっとさせられっぱなしです。読むと気持ちがポジティブになる漫画です。

その手があったか!と感心すらする早川さんからの告白。
    自然と応援したくなる2人で、今後の展開が楽しみです。
    漫画が切ないのではなく、この漫画を読むともう一度高校生に戻りたいと思ってしまう自分に切ない気持ちになってしまいました。(戻ることなんてできないので)

美人でかわいい(しかも性格もいい)ギャル2人に好意を持たれて、オタクの話もできる。
    しかも友達としても仲良くできて…なんて、オタクの願望を体現しているような主人公。
    恋愛事も絡んでくるのでしょうけど、気負わず楽しく読める漫画で好きです。

絵が好きな感じだなぁと思っていたら、昔読んだことのある紅茶王子の先生の作品だったのですね!
    かわいい絵ときれいでかっこいい絵、どちらも好きです。
    アキラの謎はまだまだはっきりしていませんが、2人の本当のハッピーエンドが楽しみです。

漫画の見せ方が初めて見る描き方で最初は戸惑いましたが、読んでいくうちにハマりました。
    2歳差って、学生のうちはこんなにもどかしいものなんですね。
    大人になると2歳差でも同期だったりすると、歳の差が関係なくなるので。
    幼馴染ものの漫画では一番好きです。

初めて課金して掲載分は全て見ました!
    マクシーがどう開花していくのか続きが楽しみです。
    楽しみですが、リフタンの溺愛っぷりがもっと見たいです。(遠征にいってしまうとしばらく出てこないので)

絵がきれいで読みやすいです。
    ヒロインみたいな女子力高くてフワフワしていて芯の強い女の子、自分とは真逆なので、話も設定も全てが漫画の世界だとわかっていても憧れながら読んでいます。

とても面白かったです。
    最終話は泣きながら読みました。
    みちると鬼さんの鬼ごっこがこういう展開で終わるとは!
    自分と自分の人生や家族を大切にしていきたいと思えた作品でした。

恋する気持ちを知らなかった主人公が雅人に惹かれていく、雅人もきっと蘭に惹かれているはず。
    雅人が目的を遂げてしがらみがなくなった時、2人がどうなるのか今から楽しみです。

まだ全部読んでいませんが、堅物上司がガツガツしないところがいいです。
    同性の後輩が、主人公の良いところをちゃんとわかっている存在なのも◎
    絵もきれいで読みやすいです。