清風庵さんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全13件

斬新…!

ネタバレ レビューを表示する

魚に見えるとこからどうなっていくのか楽しみです。魚か…。異生物感の恋!??年齢のいったさえないOLの恋愛物はよくあるけど、魚とは意表をつかれましたねー。

ダメ旦那が減りますように…

家事と育児って相性悪くて、両立するのは大変!どちらか片方だけでいいなら元から苦労しないよ。世の旦那たちがコレを読んで学んでくれますように…。

これはこれで良い

ネタバレ レビューを表示する

煉獄さんの修行時代を見ることができて嬉しかったです。違う人が描いているのでどうしてもん?と思うところもあるのですが、作者さんがOKしているのだし、気にしないようにしました。

楽しい

ネタバレ レビューを表示する

小説が好きで、漫画も読むことにしました。好きな佐助と仁吉の兄や達を漫画の絵で堪能できて嬉しいです。この作品はとにかく楽しい!

強い女といえばリカ

ネタバレ レビューを表示する

奔放で強い女の代表みたいなイメージのリカ、優柔不断なカンチ、都心のビルに囲まれた街で働き、仕事終わりにお酒を…と、都会的で新しい時代の大人の物語に子どもの頃憧れてました。ふるさとの友達と都会で再会するのってドラマだし、人間模様も面白かったです。

ちはやのすかた しはしととめむ

ネタバレ レビューを表示する

美少女ちはやと仲間たちの百人一首の世界!
    一字決まり等、興味深いことをいろいろと教えてもらいました。この漫画の影響で沢山の子ども達がかるたに興味を持ちましたよね。うちの子どもの学校でもそんな子が多く、かるた大会では白熱した闘いが見られたりしました。長すぎるという声もありましたが、人気で連載を終わらせるのが難しかったのかもしれませんね。

退屈しない✕華さんの毎日

ネタバレ レビューを表示する

ネタに事欠かない毎日のアレコレが面白いです。担当さんの話が入ってこなくて後日打ち合わせた事を忘れて描いて怒られちゃうのとか、✕華さんらしくてニンマリしちゃいます。

痛さにひきこまれるw

ネタバレ レビューを表示する

主人公が痛さ満載だけれど、ナゼか気がついたらぐいぐい読んでしまう面白さ。動物に例えられたところに吹きましたw

クセがすごい顧客たち!

ネタバレ レビューを表示する

訪問先の依頼主たちのクセがすごくて、ぶっ飛びました…。自分はこんなトコ務まらないっす。✕華さんの描き方は面白いなーと思いました。

上手く行きすぎ〜

ネタバレ レビューを表示する

瞬く間に推しと近づいていくのでドキドキして読めるけれど、あまりに上手くいきすぎるのが…こんなん嘘やろと思ってしまう。そこを楽しめればOKかも。