TOMぱっちょさんの投稿一覧

今っぽさの上澄みだけで描いた、浅〜い漫画

色んな意味で完成度が低い。
    絵も下手だし、キャラクターの性格や話の方向性もフワフワのブレブレ。
    結局何が描きたかったんだか全くわかりません。

完結したと思ったら続話更新されましたが、これまた中身の無い感じで…
    終わりも主人公がやっと成長して負のループから抜け出すのかと思いきや、これまでの話はなんだったんだばりに振り出しに戻る。

久々にポイント返して欲しいレベルの低レベルな作品でした…。

お金を払って読むに値しない

絵は下手でテンポも悪く、話も薄っぺら。

悲劇のヒロイン(になりきってる)の主人公視点の為、やたらと他の登場人物が悪魔のように、悪意を込めて描かれてます。
    が、逆の視点だったらそりゃそうだろって話も多い。

彼氏やその両親だけでなく、友人や病院の先生、看護師、果てはその場にいた通行人まで悪者扱いです。被害妄想も甚だしいというか…。
    主人公は口だけ&受身のスーパー察してちゃんなので、
    「どうして声をかけてくれないの?」
    「どうして助けてくれないの?」
    「私は悪くないのに」
    というスタンス。
    仮にも子供を産み育てようとする人間が他力本願すぎるし、行動力も皆無なためまっまく共感出来ず。

仰々しいタイトルですが、エピソードも薄っぺらく共感ゼロ、主人公にイライラが募るばかり。
    よく漫画にしようと思ったねレベルです。

シンプルにつまらない

妻がクマ、夫がサル。
    だけど浮気相手の女はリアル人間の姿だったり(その他のキャラもちょいちょい人化したり)、ギャグ絵もその時々でテイストが違って統一性がない。

あと妻の、夫や浮気相手を小馬鹿にした上から目線が鼻に付く。
    嫌味ったらしくて、読んでる側は不快。

DQN夫婦っぽいというか、頭悪そう。
    この夫にしてこの妻ありって感じ。
    読んでても全然面白くないです。

クセがすごい

ひうらさんの作る話や絵のタッチってもともとクセがあるとは思ってましたが、今回のクセはちょっと受け入れ難く、試し読みでギブアップ。

まず、ひうらさん自身も出産・子育てを経験されてるはずなのに、産まれたての赤ちゃんがどう見ても乳児ではなく幼児。
    すっごく違和感あります。もはやホラー。

細かいけど、首も触ってない乳児に前開き以外の服着せないよな…とか
    子育て世代は余計に気になっちゃいます。
    人の描き分けが出来ないのなら、手抜きせずそういう小物で乳児感を出せばいいのに汗

赤ちゃんの中身が…っていうのも、単発読み切りならまだ良かったけど、これがずっと続くと思うとかなり無理があります。
    後々成長した時もずっとその人格なの?色々辻褄が合わなくなるのでは。

ホタルノヒカリでは微笑ましかったドタバタも、人の親になってまでこの幼稚な親達は笑えないしイライラしてしまいます。

ホタルノヒカリが好きだっただけに残念というか、こんな続編は読みたくなかった。BABYは読み進めずに無かったことにしようと思います。

面白味がない。主人公に好感を持てない。

BAとして5年弱働いていました。
    正直こんな感じでBA志望で入ってくる奴が多すぎて、1番嫌いで超迷惑でした。
    美容部員という「仕事」を選んだにも関わらず、「売り上げを上げる」事を失念して、ふわーっとしたイメージでBAになった奴の離職率の高さといったら…。
    この主人公然り、仕事に対する想像力が乏し過ぎます。
    主人公のキャラや幼稚さにまったく魅力を感じないのと、話の内容もユニークさも目新しさも無いというか、単にBAの仕事と日常を見せられてるだけで面白味に欠けます。
    元BAという視点を除いても、つまらないです。

驚愕のクオリティ

絵が雑とかそういうレベルにも達していない。小学生の自由帳漫画。
    ストーリーも壊滅的。

確かに毒親かもしれないけど、支離滅裂すぎてまったく入り込めないし理解に苦しむ。読者置いてけぼりの自己満落書き。
    統一性のない人物絵の中で、主人公だけ美少女風で笑う。

このレベルでも有料化されるなんてすごい時代だと思うし、編集もされず誰にも止めてもらえず掲載されて逆に可哀想にすら思えてくる。

抑揚も無く面白さゼロ

もちろん浮気する男が悪い!悪いけど…。
    サレ妻の甘さ、幼稚さ、頭の悪さが際立ってうーんって感じ。

絵も微妙だし、ストーリーも本当に薄くてテンポも悪く、漫画を読み進める楽しさが無い。
    はっきり言ってポイントをドブに捨てるようなものです。

なぜこんな漫画が広告に?

稚拙なストーリーと稚拙なキャラクター。
    わかってはいたけど、3話にも分ける価値なしです。
    こっそり写真撮った人が指名手配犯だったってなんじゃそりゃ笑
    写真消すのに位置情報で追いかけてくるとか、リアリティがなさすぎます。
    こんなつまらない漫画を広告に出さないでほしいです。

話の作りや絵が荒すぎるなーと思います。
    いくらなんでも毎日ポテチとか現実味がなさ過ぎる。笑
    人物の表情や気持ちの描写も下手くそで、これに一話50Pはさすがに見合わないです。

ただお祖父ちゃんの、「その時は良くても必ずツケは回ってくる」って言葉だけ響きました。
    面倒でも、丁寧な食生活を心がけないとなと思いました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 9件目/全9件