とーまとさんの投稿一覧

(p^-^)p

ジッパーで読んでいました。なつかしい。
    個性派お洒落に憧れる女子が好きな要素満載で送られています。
    服飾学校・自分達のブランド・ナルシストな個性派彼氏・えろあり等々
    ミューズという言葉に憧れる子も多かったと思います。
    ラストに自分をモデルに作った服や靴が山ほど収納された倉庫の鍵を置き土産に去っていくのは胸キュンの極致…笑
    真似したなあの収納…笑

ご近所物語第二部要素もあり。
    間違いなく売れ線重視のあざとさ満載ですが、だからこそ高校生とかに目を輝かせて呼んでもらいたい矢沢さんの名作です。

(p^-^)p

生まれたときに投薬されて何人か自動的に間引かれるという、設定自体は非常に胸くそ悪いものですが、それを宣告されてからの1日どう過ごすかという。
    よく明日世界が終わったら…みたいな感じですね。
    1年前に宣告とかならまだしも1日て…とまあそれならそれ1本で書く大作になってしいますが(笑)
    目の見えない妹のは名作ですね。あれだけ★5で!

(;_;)

これは正直子どもと関わる現場で働いてる人からすれば、漫画でまで読みたくないくらいウンザリする現実さがある。
    でも、教育現場では常識と思い込んでるくらいメジャーな認識が、一般では知られていないことはたくさんあるので、これを読んで「こういう見方があるのか」と人に優しくなれる人が少しでも増えれば良いなと思う内容でした。

(p^-^)p

電子書籍では、とりあえずアラサーのえろメインTLを出せば売れるという感じで、ばんばんタイトルに銘を打って乱発され食傷気味な昨今。
    アラフォーの恋愛という西さんの作風は自分にはとても新鮮で、落ち着いて読めるので今作者買いでハマっています。
    電子書籍のレビューで書くべきではないですが、本でゆっくり楽しみたい感じです。

正直絵が下手くそすぎるので、誰かに書いてもらえばいいのにと思ってしまいます。
    内容は、リアルな産婦人科現場を知る機会なんてないので、とても良いと思います。
    高校生、大学生の性教育の教科書にしてもいいかと思うくらい。
    内容が良いからこそ、手にしやすい絵にして多くの人に見てもらえる努力を出版社がすべきでは?

(p^-^)p

久住さんといえば孤独のグルメなので、谷口さんの絵を連想してしまうため、絵面違いすぎて久住さん作品と長らく気づきませんでした(笑)
    ですが内容は久住節炸裂。30歳ハナちゃん!やるやるやるやるヤルタ条約!言わんでしょ(笑) 親父ギャグの多い主婦です(笑)

( ̄ー ̄)

不気味な設定です。自分史DVD…
    観たいところもあれば、絶対に掘り起こしたくないところもあるでしょう。
    そう思うと人間の脳は上手く出来てるし、余すところなく全ての記録が揃っているのは一種の夢ですね。
    世にも奇妙な物語感あります。

(^^)

こんなん正直泣いてまう。。
    ほんとに20世紀ってすごい時代。
    いや、悲惨な時代。
    歴史と現代の境に当たるといえるんちゃうかな。
    侵略戦争は過去の負の遺産とする世界であり続けて欲しい。

\(^o^)/

作者の方が心のケアのために書いているような内容です。昨日まで毎日いた人が、他人にころされてこの世からいなくなるなんて、心の傷は深いまま癒えないのではと心配です。
    周りの人達と支え合って、少しでも安らぎを得て欲しい。

( ̄ー ̄)

中学生のころよく読みましたが、大人になってから読み返しても楽しめる作品です。
    この作者さんは作品に振れ幅があって面白いですね。シリアスなところも多い漫画ですが、対価交換、命の重さ、考えるところの多い作品です。