とーまとさんの投稿一覧

\(^o^)/

多様な世の中ありそうでなさそうな際どいラインですね、就職という形の結婚。

そもそも社会生活を送る上で、結婚の有無が人格を否定するレベルで必要とされている現状に息苦しさを感じる同士です。
    こんな世の中のせいでこんな捻れて歪んだ概念が生まれる。結婚してなくてもいいじゃん別に。子供生まなければ必要性感じないんだけど。

とまあレビューから逸れるので戻すと、結論から言うとこの設定で漫画を書くのであれば、この設定のまま終わって欲しかった。
    結局早々に恋愛感情やハグがどうたらこうたら言うのであれば、大人しく普通に婚活すれば?と思う。
    雇用制度としての結婚を設定にするのであれば、軸としてその関係性を維持する中で、揺れ動く心境や状況を見たかった。
    だらだらうじうじ持論を展開して、こんな奇をてらった結婚をする割には、結局は普通の夫婦関係に憧れてたのねっていう、リアルっちゃリアルな感じではあるけど、そこは強い信念というか偏ったこだわりを貫いて欲しかった。キャラが薄く終わった感。(平凡設定だから良いのか?)

設定は変わってるけど、基本ストーリー展開は平凡、キャラクターに魅力も感じなかったので星3にしました。

(p^-^)p

人の不幸話は蜜の味ということで、リアルに感じる内容でのあまり幸せではない人の話はついつい読んでしまいますね(笑)
    広告から飛んできてしまいました。

ただあまり何度も読み返すような話ではないし、ちょっと評価が高いように私は感じました。ポイントは低めの方が逆にぽんぽん買ってしまうかも。単価高いと途中でもういいかな。

( ̄ー ̄)

単身の住まいに現れるモニターロボット。
    一人暮らしで何食べようが勝手だろなところにお母ちゃんキターって感じで実際かなりうっとうしいやろね笑
    しかも口だすだけで作ってはくれない笑
    買い物から始めんといかんし勝手にネットで高いやつ買われたりする笑キレるは笑
    いろんなパターンの短編詰め合わせです。

\(^o^)/

これより暁のヨナの方が圧倒的にオススメ!

前世の記憶を持ったままの主人公が、前世の恋人を探し当てるが男の子、前世での親友(男)は逆に女の子で幼馴染み、前世と今世で揺れる恋心的な話。
    ラブが目的の話はどうしても内容が薄く感じてしまいます。キッズにはオススメかな。

( ̄ー ̄)

2話無料で試し読み。
    まー清清しいほどの屑野郎でいらっときましたが、2話目の終わり方がこれから更正…といった感じだったので読んでみようかな…と。
    思ったところでレビューを見ると、屑はやはりなかなか変わらないっぽかったので、また心に余裕があるときに読もうかな笑

\(^o^)/

この表紙!確実に実家に転がっていた!笑
    高校生の頃に何度も読んでいるはずですが、内容全く覚えていないことを考えると、これから日高さんの作品を読む人は、世界で1番大嫌いの方が定番で、よく覚えているのでオススメかなとは思います。

( ̄ー ̄)

途中でやめてしまった…
    のだめを読んだ直後だったので、作者さん買いしたのですが、なんせ内容がマニアックすぎたのと、展開も主人公がオーバークロックにのめり込んでいくだけだったのでいまいちでした…

\(^o^)/

なんか気の滅入る漫画…陰湿な感じ。
    男も女も自分しか見えてない。
    2年くらいで別れるのをダラダラ付き合うとこうなるよねって感じ?
    大学生時代から対人スキル上がってなすぎ感ある。

\(^o^)/

孤独のグルメの女1人呑みバージョン。
    でも1話の短さがえぐい笑
    だから漫画だと1冊読み終わるまでに飽きる笑
    ただ、トイレとかに置いてあるととてもちょうど良いのかもしれない笑

(p^-^)p

1巻のみ読み、どうしても続きが気にならない…評価が高いので面白くなるのだろうと思うのですが、なかなかに1巻で食い付けないと次の手が伸びず……
    私は合わなかったです。。