イマイチかな
西洋風ファンタジーの恋愛ものです。帝国一のスケコマシと悪女をかたるカップルが偽装婚約するというような話ですが、実は両方うぶでお互いに好意を抱いているというような感じでダラダラと話が進みます。なんのこっちゃ
19世紀イギリス(?)を舞台にした恋物語です。男のほうがシスコンでその病弱な妹との最後の時間を過ごせるように幼馴染の二人が偽装結婚するというような話です。書いてて意味がよく分かんないですね。
アラフォー子なし旦那はモラ夫というどん詰まりの主人公が一回り下のイケメンと出会って恋に落ちるというようなお話です。いろいろと救いようがなくて読んでて辛いのと、相手の男がなぜ主人公を構うのか理由が明らかにされずやきもきしたので、低い評価となりました。
焼肉屋のバイトが店長と共に半グレ集団に拉致されて山奥に連れて行かれ、店長は惨殺、たまたか目撃したキャンプ場管理人も殺されて、管理人と共にいた女性を追って集落にたどり着くが、そこで半グレ集団が謎の人物に反撃に遭うといった感じのお話です。とにかくストーリー展開がこなれてなくて登場人物はみんな無関係、背景が説明される前にコロされちゃうので物語に入りづらいです。ホラー映画の定番で大学の友達同士でキャンプしてたら頭のおかしい人に襲われるってんじゃダメなの?
虐待されていた家から姉妹の代わりに政略結婚させられるが、嫁ぎ先で幸せをつかむというめちゃコミあるあるシンデレラストーリーです。舞台設定は西洋風ファンタジーですね。主人公マリーは旦那様が姉に求婚したものと勘違いしています。恋愛ものに勘違いはつきものでそれ自体はいいのですが、この簡単に解けてしまいそうな勘違いはとりあえず無料版の最後まで続きます。くどいって。漫画の中で説明はされているのですが、マリーの自己肯定感が低くすぐにいじけてしまう性格も低い評価の理由となりました。
見た目はおぼこな女の子なのにヤクザの殺し屋の主人公とそれに恋したほんわか男の子の物語です(多分)。暴力表現と登場人物の見た目のギャップがすごい。今後色々と謎が解き明かされていくんでしょうけど、現実的でない設定に低い評価になりました。
幕末の新選組を題材にした時代物剣客漫画です。とはいっても言葉は現代劇で京都を舞台にしてますがほとんどの登場人物は標準語で話してますね。この浪人集団は総じて明るく朗らかで殺し合いすることを除けば部活のノリです。もともとはノンポリ少年の主人公がどうやって新選組に惹かれていくのかというのが主題なのですが、いまいちノリについていけなかったです。
街中で仮面の男と話し込むとか現実離れしてるのと、リスクを冒して聞き出した密告内容が彼氏が浮気してるとか、それ別に密告なくても気付くじゃん、という感じででおもしろくなかったです
父親経営会社とか姉が米国に逃亡とか元同級生の同僚とか複雑な登場人物が次々と登場しますが、要は上司が二重人格だったというだけのようです。
西洋風ファンタジー恋愛ものです。王子様との見合いに失敗し、養親から見捨てられた主人公が子供の姿になった王子様と再会して苦難をともに乗り越えていくという感じのお話です。はじめのうちは楽しみながら読んでいたのですが、途中から主人公がピンチに陥る→新キャラクターが登場して救ってくれるというパターンの繰り返しになって飽きてしまいました。
帝国一の悪女に溺愛がとまりません!