とりまいよさんの投稿一覧

医療マンガ好きです…

医療マンガって結構隠れた難病がとか手術して死の淵から生還!的なものがありますがこれはすごく生活に寄り添った作品。
    モノクロで読んでましたがカラーにもなって嬉しいです。

二度目の転移は数年後!

二度異世界に転移したら二度目は数年後でかつて一緒に生活していた少年が年上になっている…
    他にもあるような設定ですが読ませる内容でおもしろい&絵が儚げでキレイです。

キュンとほのぼの

小さい頃に婚約者となった公爵令息を励ましてかっこいい男に育ててしまうというストーリーがおもしろいです。
    画力がちょっと微妙なシーンもありますが、基本的には可愛いし綺麗です。
    ドキドキとキュンとほのぼのが織り交ぜてあってちょうどいい感じです。

結婚したけど愛するつもりはないのやつ

貴族同士の結婚で愛はないですってやつの割とスタンダードな感じだと思いました。
    ある意味王道…?
    絵も綺麗でヴィーが生き生きしていて全く悲壮感ないところが良いです笑
    ラブコメ感と進めばちょっとキュンもあるとこが好きです。

お腹空きます。笑

北欧の保存食や工芸などが出てきて楽しいです。
    こんな暮らししてみたい。
    特に料理が美味しそうでお腹が空く!!(笑)
    リツとジークの結婚生活もなかなか進まんの~と思ってたらあっという間に子どもが生まれたりで展開も早い。

わんこいる方もいない方も

しつけや抱っこの仕方、犬との接し方も勉強になるし絵も可愛いです。
    いくつかわんこと飼い主のストーリーが描かれますが、かなり泣けるものも…
    トレーナーの丹羽さんは性格はキツいですが自分の飼い犬は溺愛していてそこがまたいいです。笑

原作小説好きなのですが…

うーん、申し訳ないですが期待には届かず…
    原作小説も好きで全部持っていて、この前段のマンガも大好きでした。
    絵が好みではないのですが下書きのまま出しました…?という印象でした。

こんな学生時代送りたかった

SNSで読んで面白かったので最後まで読んでみましたが、読みやすいのに展開がいろいろあって先も気になるし2人はかわいいしで最高です。

バレてるようでバレてなかった

主人公が双子の男の子に代わって侍従見習いをするんですが、可愛い、頼りない(笑)
    序盤でもうバレてない?ってところでも意外にバレてなかったり。
    ありそうな設定だけど構成も絵も綺麗で繰り返し読んじゃう作品です。

ミステリー×恋愛

普通に恋愛ものなのかなーと思ってたのですがミステリー要素が面白くて読み進めてました。
    しかしなかなか真美の倫くんトラウマが抜けない!
    飛鳥くん好きになったんやないのって思ってもやっぱり倫くん!
    それで犯人が判明しずらいとこも面白いです。