とりまいよさんの投稿一覧

笑えるのかと思ったのに泣ける!

笑える系なのかなーと思っていたら、猫ちゃんの前世が非常に悲しい…そしてそのトラウマでなかなか1歩が踏み出せない。
    今世は優しい家族に出会えて良かった。

ハムスターが可愛すぎる

絵がうますぎてハムスターが可愛すぎます(笑)
    ハムスターの飼い方とか生態とか言う訳ではなく、ハムスターを飼っていると起こる事件について書かれています。
    毎回爆笑です。

東北弁の公爵令嬢!?笑

前世も現世も割と不幸だけど現世では王子様再会できます。
    前世の影響でしゃべりだすとつい東北弁のような訛りが出てしまう公爵令嬢ですが性格はいいしめっちゃ可愛い!

メドゥーサの上司が優しい

異種族の国に暮らす人間が王宮の裁縫師に。
    設定もおもしろいけど異種族の特性や環境を理解して主人公の人間・ハナが服を作っていく話はとてもよく考えられてるなーと思いました。
    異種族も描き分けが凄いです。
    そして上司はメドゥーサです(笑)

こんな学生時代送りたかった

SNSで読んで面白かったので最後まで読んでみましたが、読みやすいのに展開がいろいろあって先も気になるし2人はかわいいしで最高です。

なんとなくおもしろそ~と思ってたら…!

なんとなくおもしろそうというだけで読んだのですが、とんでもない名作でした!
    異世界もので実況と解説って(笑)と思ってたら異世界のストーリーも展開がいいし、キャラもいい!
    遠藤くんと小林さんにも裏話があったり2人の仲が進展したり…で楽しい作品!

医療マンガ好きです…

医療マンガって結構隠れた難病がとか手術して死の淵から生還!的なものがありますがこれはすごく生活に寄り添った作品。
    モノクロで読んでましたがカラーにもなって嬉しいです。

結構リアル?な薬剤師マンガ!

親族が薬局にいたので結構リアルなお話みたいでした。
    ドラマ化されたのも見ましたが内容がかなり違っていてびっくり…もうちょっと漫画に寄り添って欲しい!と思うくらい漫画が良かったです。
    薬の勉強にもなるし実生活でも気をつけなきゃいけないことがわかる良い作品!

二度目の転移は数年後!

二度異世界に転移したら二度目は数年後でかつて一緒に生活していた少年が年上になっている…
    他にもあるような設定ですが読ませる内容でおもしろい&絵が儚げでキレイです。